100 лет – особая дата

100 лет – особая дата

Жительница Пушкино Александра Житарь отметила 22 апреля свой 100-летний юбилей.

Для поздравления и вручения подарков в квартиру пенсионерки, расположенную на Железнодорожной улице города Пушкино, приехали члены ее семьи, работники соцзащиты и Московской железной дороги, службе на которой она отдала полвека своей жизни. На празднике присутствовала внучка Александры Алексеевны – известная певица, заслуженная артистка Московской области Екатерина Житарь.

Моя бабушка проработала более 50 лет на Московско-Ярославской дистанции гражданских сооружений Министерства путей сообщения. Сначала была кочегаром угольной котельной, а потом обслуживала пассажирские железнодорожные платформы – красила их и павильоны. Бабушка до сих пор очень любит работать на земле, черпает энергию оттуда – когда ей было 95 лет, я возила ее на дачу, где она выращивала свеклу и картофель. До сих пор у бабушки огромный интерес к жизни», – рассказала Екатерина Житарь.

В кругу семьи Александре Алексеевне было вручено поздравительное письмо от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, в нем были такие слова:

От души поздравляю Вас с юбилеем! На долю Вашего поколения выпали тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, трудности послевоенного времени. Но Вы и Ваши товарищи выстояли, победили жестокого врага, восстановили разрушенную страну. Ваш трудовой жизненный путь, любовь к Родине и вера в правое дело всегда будут служить примером для молодежи, для нас всех. Желаю Вам здоровья и бодрости духа».

Благодарственные письма были получены от имени губернатора Московской области Андрея Воробьева и от коллектива Московско-Ярославской дистанции гражданских сооружений. Передал свои поздравления коллектив Московской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Московской железной дороги – филиал ОАО «РЖД». Гости вручили юбиляру большую, празднично оформленную корзину и нарядный платок.

Александра Алексеевна улыбнулась, поблагодарила и сказала:

Я почти 50 лет проработала в одной конторе, на железной дороге, вырастила троих детей. Конечно, возраст берет свое, зато 100 лет – особая дата. Наше поколение много пережило, но еще есть силы жить и радоваться каждому дню».

Источник: Сетевое издание «Маяк»