А вы готовы к встрече 1 апреля?

А вы готовы к встрече 1 апреля?

Пушкинская районная организация Всероссийского общества инвалидов (ПРО МООО ВОИ), верная своим традициям, и в этом году (23 марта 2022г) устроила очередной 1-апрельский (уже 21 по счету!) чемпионат в «Подкидного дурака». Вместе с нами дурачились команды дружественных нам городов, таких как, Ивантеевка, Мытищи, Королев, Щелково, Фрязино, Челюскинская, Лыткарино. Уже из перечисления видно, что народ от зимней спячки проснулся и засучил рукава… Всего в карточных баталиях участвовало 8 команд, а вместе с группами поддержки, организаторами и гостями 42 человека.

Уже к 11.00 все игроки и гости были зарегистрированы.


Судьи-регистраторы Бабенко Людмила Васильевна и Сергеева Тамара Ивановна

Было проведено парадное фотографирование, жеребьёвка, игроки расселись по местам и… началось.


Парадное фото


Жеребьевка

После первого тура определилась группа лидеров и аутсайдеров, но это обстоятельство ничуть не остудило накала страстей, а только добавило желания тщательнее разобраться с конкурентами за награды и уважительное признание в узких азартных кругах.

В общем, рубились отчаянно, азартно и бесцеремонно, не глядя на авторитеты, возраст и гендерные противоречия.



Показывай, куда колоду спрятал...




Судьи сбились с ног, разнимая претендентов, гася конфликты и дотошно фиксируя результаты. Буфет без всяких пауз и разбора подкармливал почтенную публику чаем, кофием и пирожками с булочками, музыкальная группа из Королёва (Алексей Викторович и Алексей Алексеевич) оттеняла накаляющуюся обстановку музыкальными «па», в общем, царила обычная на таких «мероприятиях» обстановка сплошного праздника, бесшабашности и пофигизма.


Судья Перова Людмила Викторовна


.Главный судья Удалов В.П. судит...



Музыкальная пауза от Пискарева Алексея Викторовича из Королёва

Но всё, увы, когда-то кончается…

В итоге. Каждый спортсмен сыграл по 12 игр (одну игру в первом туре и 11 – во втором).

Титул абсолютного чемпиона («Мастера карточной игры») завоевал Логинов Игорь Викторович, «наш человек» из Пушкино (Лесной). Кстати, это его уже не первый успех и он давно является законным членом клуба «Пиковой бабочки». Ну, что тут говорить, стабильность - показатель мастерства. Это его достижение было отмечено памятной медалью, похвальной грамотой и наградной колодой карт. Черная бабочка (галстучек) ему не вручалась, т.к. её имеет за прошлые победы.


Чемпион Логинов Игорь Викторович (Пушкино - Лесной)

Титул вице-чемпиона (2-е место) завоевала Чертова Ольга Александровна (Лыткарино).


Вице-чемпион Чертова Ольга Александровна (Лыткарино)

Титул призера чемпионата (3-е место) отвоевала Овчаренко Наталия Анатольевна (Королёв).


Призер Овчаренко Наталия Анатольевна, Королев

По традиции, для поддержания боевого духа и поощрение участия в дальнейших соревнованиях, был отмечен скромный успех представителя Мытищ Тюмина Владимира Ивановича. В упорной борьбе с нахалами карточного дела он деликатно уступил почти всем, кому смог. А кому не смог, у того выиграл, набрав в итоге минимальное количество зачетных баллов, и заняв, таким образом, самое распоследнее место в личном зачете. Этим самым он подтвердил особую везучесть, но в несколько иной области… Это его достижение также не было оставлено без внимания и отмечено памятной медалью, благодарственным письмом, тренировочной колодой карт и бабочкой (авансом!).


Награждение дуралея - Тюмина Владимира Ивановича

В неофициальном командном зачете места распределились следующим справедливым образом:


1-е место – Пушкино - 23,5 балла;

2-е место – Королёв – 21,5 балл;

3-е место – Лыткарино – 18 баллов;

4-е место – Щёлково – 17,5 баллов;

5-е и 6-е места поделили – Фрязино и Ивантеевка – по 17 баллов

7-е место – Мытищи – 15 баллов;

8-е место – Челюскинская – 8 баллов.

Все команды были отмечены похвальными грамотами и аплодисментами.

Общей наградой для всех участников явилось хорошее настроение от собственных успехов, общения со старыми друзьями и новых знакомств, дружелюбного буфета, и отличной весенней погоды.

Шампанское «во здравие и на посошок» гарантированно примирило победителей и побеждённых, оставив приятное послевкусие от процесса и результатов… (фото изъято по цензурным соображениям).

Спасибо всем игрокам и гостям за активное участие в нашем чемпионате!

Спасибо нашему доктору Красновой Ирине Титовне, которая чутко улавливала лихорадочный румянец, скачки артериального давления, ворчание на отсутствие тузов и козырей и своевременно купировала подозрительные симптомы, не жалея ободряющих слов, медикаментов и прочей психотерапии.


Краснова Ирина Титовна, наш доктор

Отдельную признательность выражаем команде наших кормилиц – буфетчицам: Калининой Надежде Георгиевне и Ресть Надежде Васильевне за неизменно доброжелательное, аппетитное и своевременное подкармливание чемпионов и их соперников, а также прочей голодающей публики.


Калинина Надежда Георгиевна и Ресть Надежда Васильевна

Спасибо нашей помощнице из Челюскинской библиотеки Перовой Людмиле Викторовне за содействие в организации и проведении нашего чемпионата.

Приносим огромную благодарность директору клуба Арт-Ликор Иванову Алексею Евгеньевичу, приютившему нас в своем помещении, за понимание наших проблем и добрую обстановку тепла, уюта и заботы.


- Перемиловской Татьяне Алексеевне, директору Центра социального обслуживания и водителю Центра Липскому Ивану Ивановичу.

Желаем видеть всех вас снова у нас в следующем году!

От имени и по поручению организаторов чемпионата,

председатель Пушкинской районной организации

Всероссийского общества инвалидов,

(ПРО МООО ВОИ), главный судья В.П.Удалов

Видеосюжет пушкинского телевидения:

Источник: Пушкино сегодня