Александр Толмачёв: «Георгиевскую ленту нужно приравнять к символам воинской славы»

Александр Толмачёв: «Георгиевскую ленту нужно приравнять к символам воинской славы»

Соответствующий законопроект внесла в Госдуму партия «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы России Александр Толмачёв прокомментировал отношение к законопроекту о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы. Данный законопроект в Госдуму внесла партия «Единая Россия». По мнению Александра Толмачёва, это важная инициатива, которую необходимо претворить в жизнь.

Георгиевскую ленту нужно приравнять к символам воинской славы. Она уже много лет символизирует память о подвиге нашего народа, его победе над нацизмом. Мы видим, что в бывших республиках СССР сегодня запрещают её ношение. Мы помним, что в 2014 году на Украине именно она стала знаком борьбы с госпереворотом и неонацизмом. «Единая Россия» предложила Думе приравнять Георгиевскую ленту к символам воинской славы. За её осквернение будет наступать ответственность, а любителям наживаться на народной гордости будет запрещено использование ленты в целях, которые не связаны с исторической памятью», – поделился мнением Александр Толмачёв.

Согласно законопроекту «Единой России», за публичное осквернение Георгиевской ленты будет наступать уголовная или административная ответственность, а любая деятельность с использованием символики ленты в целях, отличных от установленных законом, должна пресекаться.

Источник: Сетевое издание «Маяк»