Амбулаторию откроют летом 

Амбулаторию откроют летом 

Этим летом в Зеленоградском планируется открыть новое здание амбулатории. Глава округа Максим Красноцветов приехал в посёлок, чтобы оценить, успевают ли строители выполнить необходимые работы.


Двухэтажный дом, в котором будет медучреждение, возвели около двух лет назад, но к отделочным работам удалось приступить только прошлой осенью. Объектом занимался застройщик, и после строительства здания возникли проблемы со средствами. Готовить амбулаторию к открытию начал новый инвестор.

Сейчас всё готово на 95 процентов, рабочие делают последние приготовления — чистовую покраску стен и установку розеток.

photo5411178955374968491.jpg

Максиму Красноцветову показали уже благоустроенную территорию со скамейками, урнами, фонарями, высаженными кустарниками и парковкой. На улице также установили камеры видеонаблюдения. Он обратил внимание на въезд для машины скорой помощи. Кстати, для сотрудников службы здесь предусмотрены два помещения: комната отдыха и подсобка для инвентаря.


В самом здании глава округа оценил кабинет для приёма детей, украшенный аппликациями животных и бабочек, коридоры и ещё несколько комнат, осмотрел мебель, которую частично начали привозить в амбулаторию (яркие оранжевые и зелёные диванчики).

Все строительно-монтажные работы практически закончены. Осталось укомплектовать объект мебелью. В конце июня – начале июля мы планируем торжественное открытие амбулатории. Здесь будет трудиться порядка 35 человек, которые будут обслуживать население посёлка – это 10 тысяч человек. Инвестор выполняет ремонт, комплектует мебелью муниципалитет. Совместными усилиями по поручению губернатора откроем учреждение уже летом», – отметил Максим Красноцветов.


Планируется, что за день здесь смогут получать консультации и другую медицинскую помощь 70 пациентов – как взрослые, так и дети. В кабинетах будут принимать педиатры, терапевты, окулист, гинеколог, стоматолог, отоларинголог.


В посёлке работает старая амбулатория, но помещений для жителей уже не хватает, а здание стало совсем ветхим.

Источник: Сетевое издание «Маяк»