Бесплатные кружки в СДК «Ельдигинский» останутся

Бесплатные кружки в СДК «Ельдигинский» останутся

   После обращения в редакцию жителей округа. занимающихся в творческих коллективах на базе сельского Дома культуры в Ельдигино, мы попросили прокомментировать ситуацию директора Марию Дмитриевну Явтушенко.

   О ситуации с хореографическими коллективами, которые действуют на базе МБУ «Ельдигинский СДК»

   Уважаемые жители села Ельдигино и близлежащих деревень. В настоящий момент на территории Городского округа Пушкинский планируется формирование объединенной клубной системы, которая позволит небольшим сельским Домам культуры иметь возможность пользоваться большей материально-технической базой, единый методический отдел и реализовывать мероприятия для населения на более высоком уровне.

   Любые изменения, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни, вызывают порой непонимание и страх, особенно когда это касается наших детей. МБУ «Ельдигинский СДК» всегда был и остаётся ведущим культурным центром на территории бывшего сельского поселения. Мы всегда были и остаемся одной семьёй! На наших глазах и в стенах нашего учреждения растут и развиваются ваши дети. Мы проводим мероприятия, в которых могут участвовать и проявить себя в творчестве и спорте взрослые и дети. Также мы принимаем пожелания от населения о формате мероприятий и идём на диалог. К сожалению, в сложившейся ситуации родители участников хореографических коллективов не сочли необходимым внести ясность.

   На сегодняшний день в МБУ «Ельдигинский СДК» действуют 3 хореографических коллектива разной направленности и возрастной категории от 7 до 50+. Руководитель – Дычминская Оксана Игоревна. Коллективы регулярно участвуют в фестивалях-конкурсах различных уровней и массовых мероприятиях городского округа. Руководством приняты все возможные меры для сохранения коллективов и педагога. Танцевальные, вокальные кружки и клубы по интересам, действующие на бесплатной основе, продолжат функционировать. Часть руководителей будет переведена на другие должности, в соответствии с их образованием, профилем и квалификацией. Кроме этого, МБУ «Ельдигинский СДК» расширяет платную деятельность и открывает новые кружки на коммерческой основе для расширения перечня предоставляемых услуг. В таких кружках будут предусмотрены скидки для льготных категорий граждан.

   Очень много тревог у родителей вызвал скорый уход из учреждения руководителя детского фольклорного коллектива «Родничок» Погореловой Марии Леонидовны. Хочу заверить, что детям будут предложены занятия в другом вокальном коллективе, под руководством педагога-профессионала, имеющего высшее музыкальное образование и имеющего стаж работы в учреждении более 20 лет. Мария Леонидовна – молодой, интересный и перспективный педагог, уходит из учреждения в новые крупные проекты и, к сожалению, не имеет возможности продолжать работу в коллективе «Родничок».

   МБУ «Ельдигинский СДК» проводит множество мероприятий, в которых участвуют коллективы учреждения, как на своей территории, так и на других площадках Городского округа Пушкинский. Вся информация о них регулярно публикуется и обновляется на сайте Дома культуры http://dk-eldigino.mo.muzkult.ru/about/, на странице Инстаграмм https://www.instagram.com/dk.eldigino/, в ВК https://vk.com/id457486616, PRO.Культура.РФ, а также на уличном стенде Дома культуры и информационных стендах в холле

         Руководитель МБУ «Ельдигинский СДК» Явтушенко Мария Дмитриевна

Источник: Пушкино сегодня