Бессмертным полком по улицам города

Бессмертным полком по улицам города

В Пушкино, Красноармейске и Ивантеевке 9 мая пройдёт шествие в память о героях «Бессмертный полк». Последние два года акцию устраивали онлайн. Кроме того, жители выставляли портреты родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, в окнах своих квартир. На этот раз мероприятие будет полномасштабным.

Принять участие в нем может любой, предварительной регистрации для этого не потребуется. Нужно прийти в обозначенное место с фотографией родственника, который воевал в рядах Советской армии или был партизаном, трудился в тылу, оказался в блокадном Ленинграде или стал узником фашистского концлагеря. Желательно, чтобы портрет был в виде транспаранта – так его удобнее нести.
Некоторые приходят на акцию с фотографией Героя Советского Союза, с которым не связаны родственными узами, но восхищаются его подвигом. Это тоже вполне допустимо, ведь главная цель – помнить о тех людях и событиях, которые подарили нам Победу.

photo_2022-05-04_13-07-37.jpg

Раньше всего «Бессмертный полк» начнётся в Красноармейске. Жители соберутся у НПО «Химсинтез» и в 11 часов выдвинутся по проспекту Испытателей, улице Академика Янгеля и площади Победы.
В Ивантеевке колонна сформируется в Центральном сквере и выйдет в 12 часов, пройдя по Советскому проспекту от Центрального проезда до проезда Маяковского.


Акция в Пушкино начнётся в 14 часов. Участники встретятся на Советской площади и пройдут по улице Крылова, Московскому проспекту и улице Тургенева.

photo_2022-05-04_13-07-37 (3).jpg

Впервые «Бессмертный полк» прошёл в 2012 году в Томске. Сейчас это огромное патриотическое движение, которое поддерживается во многих странах. Никого из шествующих невозможно назвать Иванами, не помнящими родства. Присоединяйтесь к акции, не дайте миру забыть нашу историю!
Источник: Сетевое издание «Маяк»