Бизнес поддержат

Бизнес поддержат

В Московской области разрабатывают меры, которые помогут предпринимателям не потерять своё дело в связи с новыми условиями, которые сложились из-за ухода с отечественного рынка западных компаний. Кроме того, предпринимаются шаги и на федеральном уровне.

«Работаю в сфере торговли, и нынешняя ситуация уже сказалась на фирме. Большую часть ассортимента мы заказывали из-за рубежа, потому что спортпит, который мы предлагаем покупателям, делается в других странах. Сейчас закупочная цена сравнялась с той, по которой реализуем продукцию в магазинах, поэтому руководитель поручил продавать то, что осталось. Как будем работать дальше, пока и он не знает. Ждём, следим за новостями», – поделилась Наталья из Пушкино.


Теме поддержке бизнеса уделили внимание в ходе совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с правительством региона и главами муниципалитетов. Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева доложила о пакетах антикризисных мер.


Ввели мораторий на плановые проверки объектов малого и среднего предпринимательства, внесли изменения в кодекс административных нарушений (например, если нет серьёзных последствий, то вместо штрафа могут вменить предупреждение; в результате проверок выпишут только один штраф – ранее его выплачивать должны были и юрлицо, и директор). По итогам опроса представителей подмосковного бизнеса, самое тяжёлое для предпринимателей сейчас – это кредитная нагрузка, поэтому вводятся кредитные каникулы. Отсрочку смогут получить на полгода те бизнесмены, чья выручка снизилась больше чем на 30 процентов.


Сейчас очень значимо импортозамещение, и компании, готовые реализовывать новые инвестиционные проекты, смогут получить земельные участки в упрощённом порядке. Также введены и другие меры поддержки.


Любой предприниматель может обратиться на горячую линию 0150, сейчас она работает круглосуточно, или написать на почту 0150@mosreg.ru.

-5285019006929057957_121.jpg
-5285019006929057965_121.jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»