Больше не скользко

Больше не скользко

На станции Пушкино давно жаловались на скользкие ступеньки в подземном переходе. Московская дирекция пассажирских обустройств (филиал ОАО «РЖД») на всех лестницах сделала специальное покрытие – теперь не будет так скользко, как раньше.


10 февраля рабочие принялись обустраивать ступени специальными противоскользящими накладками из алюминия и резины.


«В целом сложностей не возникало. Мы задействовали троих сотрудников. В связи с тем, что на станции большой пассажиропоток, утром и вечером работать было невозможно, поэтому покрытием занимались с 11 до 15 часов. Уборке и чистке снега накладки не мешают. Обычно минимум покрытия служат семь-восемь лет, если их не портят вандалы», – отметил инспектор по техническому контролю зданий (сооружений) Московской дирекции пассажирских обустройств Ярославского направления Евгений Хлопков.


Он пояснил, что убираются в переходе дважды в сутки. Кроме того, за тоннелем закреплено два человека, которые в течение дня осматривают переход и дополнительно убирают, если требуется.
Ещё жители часто жалуются на торговлю в подземном переходе.


«Мы проводим рейды совместно с органами внутренних дел Сергиева Посада – тоннель входит в их зону их ответственности, – стараемся прекратить эту торговлю. Там в большей степени стоят бабушки, которые сами выращивают цветы или приносят собранные ими грибы, их нельзя отвезти в ОВД. Просим их уйти, и они уходят, но административный штраф на них наложить невозможно», – пояснили в МДПО.

Источник: Сетевое издание «Маяк»