Будут ли благоустраивать лесопарк?

Будут ли благоустраивать лесопарк?

На прошлой неделе жители округа обратили внимание на содержание лесопарка «Северный», который располагается на западной стороне Пушкино. В основном обращения касались проекта будущего благоустройства этого общественного пространства.

«Люблю гулять в нашем лесопарке, там всегда спокойно, тихо, не слышно гула машин. Это настоящий отдых! Только ходить в «Северный» нужно днём, потому что там нет фонарей и вечером очень темно. В целом в этом месте довольно чисто, но не везде. Есть тропа, по которой ходят рабочие на завод, и вдоль неё, бывает, валяются бутылки, упаковки от еды, фантики», – поделилась жительница Пушкино Татьяна Федоненко.

P1064537.jpg


Территория лесопарка огромная – больше 50 гектаров, поэтому регулярно полностью убирать такое пространство невозможно. Но если поступают конкретные сигналы на мусор, погибшие деревья или что-то ещё, то на место выезжают сотрудники Пушгорхоза. Кроме того, в тёплое время года здесь проводят субботники. Например, в прошлом году на экологическую акцию 31 августа пришло около сотни человек, вместе они собрали порядка 60 кубов мусора.


Тему уборки общественных пространств обсуждали 12 апреля на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с правительством и руководителями муниципалитетов.

«Проект благоустройства лесопарка мы вынесли на обсуждение, и рост обращений связан с тем, что жители активно приступили к рассмотрению. Сейчас совместно с жителями мы прорабатываем вопрос благоустройства территории объекта, потому что мнения разделились», – отметил глава г.о. Пушкинский Максим Красноцветов.

Он доложил Андрею Воробьёву, что муниципалитет готовится к общеобластному субботнику, который пройдёт 16 апреля во всех трёх городах муниципалитета. Также глава поблагодарил губернатора за недавно поступившую в округ новую технику для уборки, её отправили в Красноармейск.

P1064517.jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»