«Чистая вода» всё ближе

«Чистая вода» всё ближе

В округе продолжают реализовывать программу «Чистая вода», в рамках которой в 2022 и 2023 годах модернизируют семь водозаборных узлов. Ещё один водоснабжающий объект – в посёлке Лесном – реконструируют за счёт местного бюджета.


«Живу в Новом Пушкино, с водой проблем в общем-то нет, но мы беспокоимся, не возникнут ли они, когда достроят новые дома – наш микрорайон быстро разрастается. На ВЗУ обещают, что увеличат мощность. Очень надеемся на это», – поделилась Екатерина.


К реконструкции ВЗУ в округе долго не могли приступить, так как некоторые объекты находились в банкротной массе, и много времени ушло, чтобы вернуть их муниципалитету. Сейчас семь ВЗУ уже вывели из конкурсной массы, это ВЗУ № 1 (Пушкино, Надсоновский тупик); ВЗУ № 3 (Пушкино, мкр-н Клязьма); ВЗУ № 8 (Тарасовка, ул. Центральная); ВЗУ № 12 (Пушкино, мкр-н Кудринка); ВЗУ № 14 (Правдинский, ул. Пушкина); ВЗУ № 18 (Правдинский, ул. Лесная); ВЗУ № 42 (Левково).


О том, как в нашем округе осуществляется программа, упомянул в докладе министр ЖКХ МО Антон Велиховский на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с правительством региона и главами муниципалитетов. Глава г.о. Пушкинский Максим Красноцветов сообщил, что дорожная карта уже разработана, приступили к проектно-изыскательным работам, всё идёт по графику.


«Из средств местного бюджета выделено финансирование на разработку проектно-сметной документации по реконструкции семи ВЗУ и одного ВЗУ МУП «Лесной», это было сделано на заседании окружного Совета депутатов 10 февраля. Во втором квартале будет размещена закупка на разработку документации, после чего заключим контракты с подрядчиками по итогам конкурса, выполним работы по разработке и пройдёт госэкспертиза», – отметил начальник жилищного отдела Управления ЖКХ администрации Артём Капустин.


Не позднее четвёртого квартала документы предоставят в Министерство ЖКХ региона. Непосредственно к модернизации приступят в 2023 году.

Источник: Сетевое издание «Маяк»