Чтобы город стал чистым

Чтобы город стал чистым

В Городском округе Пушкинский проходит общеобластной субботник. Одной из основных площадок, которые приводят в порядок, стала набережная Серебрянки. В субботнее утро сюда пришли сотрудники Администрации, депутаты, учителя, художники, представители домов культуры, общественники и простые жители. Среди участников был и глава муниципалитета Максим Красноцветов.

Мы проводим ежегодный по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в продолжении месячника благоустройства. Погода неплохая, држдя нет, поэтому стоит проявить гражданскую позицию, выйти на улицу, взять в руки грабли и сделать город чище", — отметил Максим Красноцветов.

Он первым подал пример и начал приводить в порядок участок недалеко от площадки с качелями. Остальные около 200 человек выбрали свой квадрат и принялся чистить как благоустроенную набережную, так и противоположный берег.

photo1651310913 (1).jpeg

Пушгорхоз приготовил для участников мешки для мусора, перчатки, 200 граблей, 50 лопат. В основном собирали упавшие ветки и бытовой мусор — бутылки, пакеты, фантики. Опавшую листву решили не трогать.
photo1651310913 (2).jpeg

Для настроения на набережной выступали ансамбль народного танца "Россияночка", певцы Андрей Крухмалёв, Валентина Виленская, Юрий Лазарь, Анастасия Тюшнякова и другие артисты. На полевой кухне приготовили кашу, можно было выпить чай с печеньем.

photo1651310913 (3).jpeg

После субботника мешки с мусором увезут в этот же день на пескобазу для утилизации. Если отходов будет много, то часть придётся забирать в воскресенье.

Практика показывает, что в таких случаях мы собираем до ста кубметров мусора. Это примерно десять машин. Основные фракции — это пластик, стекло и бумага", — пояснил руководитель Пушгорхоза Николай Михайлин.


В уборке помогали и дети. Волонтеры раздавали Георгиевские ленточки, некоторые брали футболки с надписью "Доброе дело".

Всегда участвую в таких акциях. Обычно приходим с детьми, чтобы они видели, почему важно не мусорить и почему убираться не зазорно — нас этому учили, когда мы были пионерами. На мой взгляд, число тех, кто ходит на субботники, кто чистит вокруг своего дома, с каждым годом увеличивается, хотя зависит от даты. Сейчас майские праздники, поэтому многие разъехались по дачам", — поделилась активистка Екатерина Неженцева.


Кроме того, в округе субботники были и на других площадках, включая деревни и посёлки.

Источник: Сетевое издание «Маяк»