Дань почёта и уважения

Дань почёта и уважения

В Пушкино на территории Троицкого храма в торжественной обстановке поздравили членов местной Общественной организации блокадников Ленинграда с наступающим Днем Победы. Дети из клуба «Родное слово» подготовили для почетных гостей стихотворения, а после вручили подарки.


Ветераны рассказали малышам про пса Трезора, который спас от голода в блокадном Ленинграде четыре семьи с маленькими детьми. На первый взгляд обычный пес приносил людям каждый день по одному зайцу, из которого варили суп, а из шкурки шили варежки, их продавали или обменивали на продукты. Но сам спаситель в итоге погиб – подорвался на мине. На месте гибели собаки была посажена ель, которая растет там до сих пор. Она символизирует Новый год, потому что благодаря стараниям пса дети в этот праздник в разгар блокады увидели на столе шоколадные конфеты, а в доме – новогоднюю елку.

photo_2022-05-06_13-51-55 (2).jpg

Также ребята услышали и про то, как выживала молодая мама с двумя детьми. Самым захватывающим моментом для малышей был эпизод, когда старший брат отгонял от маленькой сестрички голодную крысу.


После того как ветераны рассказали о своем детстве, девочки и мальчики прочитали для гостей стихотворения и вручили пакеты с подарками. Потом все вместе прошли к памятнику блокадникам Ленинграда на территории храма и возложили цветы.

photo_2022-05-06_13-51-55 (5).jpg

В мероприятии приняли участие директор детского клуба «Родное слово» Жанна Красникова, депутаты Совета депутатов Городского округа Пушкинский Ольга Привалова и Елена Некрасова и другие.
Источник: Сетевое издание «Маяк»