Депутат Мособлдумы посетил хирургический корпус областной больницы Пушкино

Депутат Мособлдумы посетил хирургический корпус областной больницы Пушкино

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Сергей Бабаченко побывал с рабочим визитом в Московской областной больнице имени проф. Розанова В.Н.

Вместе с исполняющим обязанности главного врача Александром Авериным региональный парламентарий осмотрели хирургический корпус больницы. В этом году, в рамках региональной государственной программы «Здравоохранение Подмосковья», запланировано начало капитального ремонта здания. На эти цели в областном бюджете предусмотрены 30 млн рублей.

«Корпус давно нуждается в капремонте, - комментируем депутат. - Здание было построено в 60-х годах. Есть помещения, где последний раз косметический ремонт выполнялся почти двадцать лет назад. В этом году, благодаря поддержке областных властей, ситуация сдвинется с «мертвой точки».

Благодаря госпрограммам «Здравоохранение Подмосковья» и «Строительство объектов социальной инфраструктуры» больница сможет приступить к решению еще двух насущных проблем учреждения. В 2022 году пройдет ремонт женской консультации в Пушкино и продолжится работа по подготовке к строительству новой детской поликлиники на 400 посещений в смену.

Сергей Бабаченко прошел по всем этажам хирургии, пообщавшись с заведующими отделений, медперсоналом и пациентами. Депутату рассказали о планах по реорганизации корпуса, которые должны исполниться после капремонта. Медперсонал заверил депутата, что, несмотря на предстоящие работы, оказание медицинской помощи остановлено не будет. И по окончании работ в хирургию планируется поставить новое современное оборудование.

Сергей Бабаченко был краток: «Надо брать и делать». Под его депутатским контролем будут проходить работы на всех трех объектах. Ремонтные работы в женской консультации должны завершиться уже в этом году, в хирургическом корпусе - в 2024 году, а строительство детской поликлиники - в 2025 году.

Назад к списку Следующая

Источник: Администрация Пушкинского городского округа