Детский отдых в «Дружбе»

Детский отдых в «Дружбе»

Жительница Пушкино Валентина Гришина спрашивает: «Есть ли в нашем округе детский оздоровительный лагерь, в который можно бы было купить путевку по туристическому кешбэку?».


В Городском округе Пушкинский четыре лагеря работают по Государственной программе субсидирования, один из них – ДОЛ «Дружба», который находится в деревне Костино. Там уже 29 мая начинается первая лагерная смена. А 19 мая проходила комиссионная приемка лагеря, в комиссию входили сотрудники администрации Городского округа Пушкинский, прокурор Пушкинского округа Андрей Чижов, представители правоохранительных органов, МЧС. В работе комиссии принял участие глава округа Максим Красноцветов. Директор ООО «Центр отдыха «Зеленый городок», в состав которого входит детский лагерь, Ольга Изотова рассказала главе о работе организации в течение года, провела по корпусам тематического и детского оздоровительного лагерей, показала бассейн и административное здание детского лагеря. Она отметила, что за время летних каникул в детском оздоровительном лагере «Дружба» отдохнет более 6 тысяч ребят из Московской области.

photo5201709126856589163.jpg


Максим Красноцветов подробно расспросил директора Центра о том, как обеспечена безопасность детского отдыха, как организовано питание и досуг детей. Также глава городского округа получил информацию о специфике ведения туристического бизнеса в Центре.

photo5201709126856589161.jpg


Летняя оздоровительная кампания стартует в Подмосковье 25 мая. В регионе будет работать 114 детских лагерей, за сезон отдохнут более 100 тысяч школьников.
Шестьдесят лагерей примут детей в первую смену. «В этом году оздоровительная кампания пройдет без ограничений, лагеря будут работать на полную мощность, — рассказала вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина. — В конце мая 1300 детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, поедут в первую смену в лагеря на Черноморском побережье. Также в этом году родители могут сэкономить на детском отдыхе, купив путевки по программе кэшбека. При условии оплаты картой «Мир» родителю вернется 50% стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей».

Источник: Сетевое издание «Маяк»