Для детей беженцев выступили дети-инвалиды

Для детей беженцев выступили дети-инвалиды

Для детей беженцев из Донбасса, размещенных в лагере «Родник» на территории Городского округа Пушкинский, показали спектакль дети-инвалиды из Ивантеевского центра «Радость моя». Представление прошло на сцене клуба лагеря «Родник», его посмотрели с большим интересом ребята разного возраста.

«У нас в центре «Радость моя» есть театральная студия, которая реализует проект «Гастроли особого назначения». Суть его в том, что наши дети с особенностями выезжают на гастроли со спектаклем «Лучший друг» в другие аналогичные родительские организации и показывают представление другим детям-инвалидам. Из театрального направления выросло музыкальное – дети поют и играют на инструментах. А поскольку в феврале мы начали общаться с людьми, проживающими в центре «Родник», привозя им гуманитарную помощь, возникла идея показать их детям спектакль», – рассказала руководитель центра содействия социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов с детства «Радость моя», председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья Инна Орлова.



По ее словам, на сцене выступили 11 детей, ребята-зрители приняли постановку очень тепло, открыто и по-доброму, с удовольствием участвовали в интерактивностях, которые были включены в спектакль. Потом дети познакомились друг с другом и даже играли и водили совместные хороводы.

«Мы ждали, что приедут дети и покажут нашим ребятам свой спектакль. Очень интересное оказалось представление, с красивыми декорациями, поставленной хореографией и интересными аранжировками. Его приятно было увидеть не только детям, но и взрослым. А вообще здесь спокойно и хорошо, к нам очень внимательны, возят детей в школу, организуют для них кружки по интересам – рукоделия, безопасного выжигания. Ребята пробуют себя, ведь дома не было у нас такой возможности. В общем, все нам помогают по мере сил, за это большое человеческое спасибо», – поделилась Лина Микульская из Горловки.

Источник: Сетевое издание «Маяк»