Для весеннего настроения

Для весеннего настроения

Как создать весеннее настроение? Поставить на стол букет цветов и зайти в Центральную библиотеку, где сейчас проходит выставка картин «Творческий калейдоскоп».


Свыше 30 живописных работ представили в фойе художники-любители из пушкинской студии «Вернисаж» – подобные выставки здесь проводят каждый год, и читатели всегда останавливаются, фотографируют, задают вопросы. Можно увидеть суздальскую речку Каменку, кролика Льюиса Кэрролла, морскую бухту, лесную тропку, абрикосы на тарелке.

«Здесь много сказочных персонажей, есть экологические мотивы, пейзажи, натюрморты, встречаются животные. В студии работают профессиональные художники с высшим педагогическим образованием, ставят руку в любом возрасте. В этом году у нас картины взрослой группы «Маслом с нуля». Привязки к дате или празднику нет, это для создания весеннего настроения», – рассказала методист библиотеки Лариса Еленко.


Самому юному художнику – 15 лет, самому старшему – 67.


Также выставлено несколько работ члена Союза художников Подмосковья и члена Международного художественного фонда Константина Чудного. На днях ему пришлось заменить в библиотеке одну из своих картин – она отправилась на серьёзную областную выставку.


Продлится «Творческий калейдоскоп» до 18 марта. На очереди – выставка в рамках проекта галереи Ильи Глазунова «Черты народной красоты…», посвящённая творчеству Николая Лескова.

«Мы не первый раз работаем с галереей, они предлагают востребованный проект. Союз художественного начала и литературы довольно интересный. К нам приходят школьники, для них проводят экскурсии и вместе с ними анализируют, почему художник видит литературных героев именно в таких образах», – поделились в библиотеке.


В прошлом году в фойе выставляли копии картин Ильи Глазунова, связанных с героями Фёдора Достоевского, в январе – с персонажами Николая Некрасова.

photo_2022-03-10_13-26-19.jpg
photo_2022-03-10_13-26-18.jpg
photo_2022-03-10_13-26-18 (3).jpg
photo_2022-03-10_13-26-18 (2).jpg
photo_2022-03-10_13-26-17.jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»