Дороги моют

Дороги моют

Как только сошёл снег, на улицах Пушкино появилось оборудование, которое в буквальном смысле моет проезжую часть. Это комбинированные дорожные машины. Они помогают делать дороги чище и не дают пыли овладеть городом. А ещё повышают коэффициент сцепления колёс с асфальтом.

После зимнего периода осталось много смёта на дорогах. Чтобы его качественно убрать, надо сначала струёй воды сбить его в лотковую часть, а потом с помощью специального механизма под названием «вакуумная подметальная машина» этот мусор забрать», – пояснил руководитель Пушгорхоза Николай Михайлин.

20220429_154148.jpg

Он рассказал, что, помимо этого, проходят люди со специальными остро заточенными лопатами и собирают этот смёт, потом от остатков грязи помогает избавляться пылесос.


Убирать таким образом нужно везде, но в первую очередь внимание уделяется крупным дорогам – Московскому проспекту, Дзержинцу, улицам 50 лет Комсомола, Писаревской и другим. Чистить будут до поздней осени.


Всего в распоряжении сотрудников Пушгорхоза шесть комбинированных дорожных машин. Временно для мойки дорог используется четыре, другие две эксплуатируются как самосвалы. КДМ работает и зимой и летом, в зависимости от сезона меняются насадки. При появлении снега на машину навешивают снегоотвал, летом оборудуют бочкой с водой и подметальной щёткой.

Источник: Сетевое издание «Маяк»