Достаточно одной ошибки

Достаточно одной ошибки

На станции Пушкино сотрудники линейного управления МВД России провели рейд, во время которого задерживали подростков, нарушающих правила поведения на железной дороге.

«Обычно мероприятие проходит в период весенних каникул. Наша цель – предотвращение детского травматизма и пресечение противоправных действий подростками на железной дороге. К таким нарушителям относятся не только всеми известные зацеперы, но и те, кто переходит пути в неположенном месте или пытается забраться на платформу без билетов. Такие действия, как показывает практика, приводит к одному результату», – рассказал начальник отделения по делам несовершеннолетних линейного управления МВД России на станции Москва-Ярославская Илья Скачков.


К участию в мероприятии привлекаются члены комиссий, которые занимаются работой с детьми, председатели и члены общественных организаций и союзов, задействованы работники отделов по делам несовершеннолетних, сотрудники участков железных дорог и многие другие. Всего на территории Городского округа Пушкинский за 2021 год погибли два подростка, в 2022-м был травмирован один ребёнок.
Самые частые нарушения – переход путей в неположенном месте, то есть подростки, как правило, в спешке или без билетов подлезают под вагоны и пытаются забраться на перрон. Не всегда эта затея заканчивается хорошо.

«Мы пытаемся всеми силами бороться и пресекать нарушения, совершаемые подростками. В их нарушениях есть большая доля вины родителей. В ситуациях на железной дороге шансы выжить крайне малы. Мы в рамках мероприятия выступаем в школах для учеников разного возраста. У нас разработаны методические рекомендации. Как пример, мы не рассказываем о зацеперах ребятам из младших классов, чтобы по случайности не вовлечь их в противоправные движения», – поделился Скачков.

Источник: Сетевое издание «Маяк»