Двухэтажный коттедж сгорел за пару часов, погибли мать с ребенком

Двухэтажный коттедж сгорел за пару часов, погибли мать с ребенком

   Женщина и ее семилетний сын погибли 19 декабря при пожаре в жилом доме в СНТ «Дружба» в городском округе Пушкинский. Причиной пожара стал водонагреватель.    Как стало известно «МК», трагедия произошла в ночь на воскресенье в частном двухэтажном доме, где проживали два брата из Таджикистана со своими семьями. В августе 2019 года младший брат приобрел в СНТ старенький дом, перевез туда жену и детей, а в августе этого года к нему переехал старший брат с домочадцами. 40-летний мужчина  устроился на работу оператором на трубном заводе.

   С женой и двумя детьми — семилетним сыном и шестилетней дочкой, он поселился на втором этаже дома. Здесь же находился бойлер для нагрева воды. Именно здесь около полуночи случилось загорание - видимо, водонагреватель перегрелся и взорвался. Мужчина почувствовал запах гари, открыл дверь в коридор, увидел огонь и тут же побежал звать на помощь младшего брата, чтобы он помог справиться с пожаром.

    Младший брат поднялся с первого этажа и успел вытащить на улицу спящую племянницу, после чего пламя отрезало путь наверх. Девочку доставили в больницу с 20%-ными ожогами лица и рук. Сам мужчина получил ожоги головы, лица, рук и туловища и также был госпитализирован.  Старший брат, тем временем, пытался спасти со второго этажа сына и жену. На окне была решетка, которую мужчина пытался выломать, но, к сожалению, у него ничего не получилось.

   На помощь прибежал председатель СНТ, тушил коттедж подручными средствами, но пламя распространялось слишком быстро. Двухэтажный особняк к 3.00, когда удалось справиться с огнем, превратился в пепел.

Источник

Фото условное

___________________________

Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20

— Единая Служба Охраны

Источник: Пушкино сегодня