Экскурсия для вдов героев

Экскурсия для вдов героев

Пушкинское и воскресенское отделения Всероссийской ветеранской организации «Боевое братство» организовали экскурсию для семей военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга в Афганистане, Чечне и Сирии.


Родственников героев привезли в Спасский храм в Муранове, где настоятель игумен Феофан (Замесов) рассказали об истории домовой церкви, экскурсия продолжилась в Главном усадебном доме музея-заповедника. Затем гости отправились на Казанский святой источник и погуляли в Парке погибших в Беслане детей.


Священник, который благоустроил это место ещё в начале 2000-х годов, поделился, как узнал в архивах, что святой источник существовал ещё при Тютчевых, и сюда владельцы имения ходили крестным ходом в большие церковные праздники. В 2005 году удалось сделать парк в память о детях, которые погибли во время теракта в бесланской школе. Сам о. Феофан в этот момент находился в командировке на Северном Кавказе и видел, как жители региона переживали трагедию. Сейчас в мурановский парк время от времени приезжают осетины, в том числе те, кто был в заложниках в 2004 году, матери погибших детей, в памятные даты здесь проходят патриотические акции.

«Подобные встречи на нашем приходе стали уже традиционными и, несомненно, имеют благотворное влияние на тех, кто потерял своих близких в различных локальных конфликтах», – отметил о. Феофан.


Завершилась встреча чаепитием, на память вдовам вручили подарки. Председатель пушкинского «Боевого братства» Сергей Борисов наградил священника грамотой в благодарность за труды на поприще военно-патриотического воспитания молодежи и духовного окормления защитников Отечества.

IMG_6653.JPG
Источник: Сетевое издание «Маяк»