Гас ли в Пушкино Вечный огонь на мемориале Скорбящая мать?

Гас ли в Пушкино Вечный огонь на мемориале Скорбящая мать?

2 января в соцсетях и мессенджерах появилась информация о том. что на мемориале Скорбящая мать не горит Вечный огонь. Комментарии были соответствующие, гневные. Однако проверка показала - огонь горит. Что это было - хайп или фейк?



Вот это фото было опубликовано, в том числе в паблике Типичное Пушкино. Мы обратились к директору МБУ "Пушкинское городское хозяйство" Николаю Михайлину. Пушгорхоз поддерживает порядок на этом объекте, поэтому как только увидели публикацию, направили на мемориал дежурного мастера для проверки. Вечный огонь горел, видео с отчетом использовано в ролике:



Вот как прокомментировал ситуацию Николай Михайлин:

"Вечером увидели публикацию, сразу направили дежурного мастера для проверки. Проверка показала недостоверность. Горгаз работ там не проводил. Мы тоже не перекрывали и не гасили. Ураганного ветра не было. Горелка ветродождезащищенная. Ну, относительно защищённая. Возможно кто-то для хайпа погасил и опубликовался? Чудаков, чтоб прославиться, полно. Геростраты наоборот! Такое бывает".

Что ж, замечательно, что пушкинцы следят за состоянием мемориала Скорбящая мать, на стелах которого высечены фамилии наших земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Именно здесь проходят памятные мероприятия, сюда приходят ветераны и молодежь. Благодаря этому живет память о тех страшных годах, благодаря этому мы не забываем о той великой цене, которая была заплачена за свободу страны, за жизнь потомков. К сожалению периодически встречается информация о кощунственных поступках на таких мемориалах - то недалекая молодежь огонь погасит, то сосиски пытаются пожарить. Не от большого ума, понятно. Да и ответственность за это есть, как минимум административная. Для предупреждения подобных поступков нужен постоянный контроль, к примеру в виде камер наблюдения, с хорошим разрешением, подключенных к системе "Безопасный регион". А еще правильное воспитание молодежи.

Александр Ноздровский

Источник: Пушкино сегодня