Газ по льготе: Мособлгаз газифицировал дом инвалида II группы по программе Социальной газификации

Газ по льготе: Мособлгаз газифицировал дом инвалида II группы по программе Социальной газификации

Сегодня, 19 мая, в рамках Социальной газификации Мособлгаз газифицировал дом семьи Рубцовых, расположенный в дачном поселке Зеленоградский Пушкинского городского округа. Мособлгаз бесплатно подвел газопровод до границ участка, а также выполнил монтаж системы отопления по программе подключения льготных категорий жителей: хозяин дома, Александр Васильевич Рубцов, – пенсионер и инвалид II группы по сахарному диабету.

"Мы с мужем живем в этом доме очень давно: он – с рождения, я – около 40 лет. Всё это время топим углем и дровами: самим колоть уже не выходит, на зиму приходилось закупаться, на нашу пенсию. Благодаря президентскому проекту теперь наконец-то не придется использовать дровяную печь для обогрева. Сегодня я самый счастливый человек на свете – в моем доме есть газ!" – рассказала Анна Васильевна Рубцова.

В Пушкинском городском округе в программу Социальной газификации вошли 60 населенных пунктов, 32 – полностью догазифицированы. С марта этого года здесь, как и в других муниципалитетах Подмосковья, предусмотрены льготы на подключение, предусматривающие бесплатное выполнение работ по газификации дома, а также помощь в оплате стоимости газового оборудования на сумму не более 80 тысяч рублей.

"По поручению губернатора Московской области Мособлгаз бесплатно газифицирует малообеспеченных жителей региона – тех, кто нуждается в газе особенно остро. Бесплатно подключить дом и установить газовое оборудование по президентскому проекту смогут: семьи, получающие пособия на ребенка; семьи или одинокие граждане, получающие пенсию, не превышающую величину прожиточного минимума; инвалиды; труженики тыла; ветераны Великой Отечественной войны. Также на газификацию дома подмосковные семьи могут потратить региональный материнский капитал", – отметил генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Напомним, к концу 2022 года в Московской области будут полностью догазифицированы 2,8 тысяч населенных пунктов, возможность подключиться к газу получат 290 тысяч жителей региона.

Назад к списку Предыдущая Следующая
Источник: Администрация Пушкинского городского округа