Гречка есть!

Гречка есть!

В нашем округе замечают ажиотажный спрос на гречку, сахар и соль. В этом убедился глава муниципалитета Максим Красноцветов, который посетил торговый зал "Пятёрочки" в Пушкино и осмотрел полки с самыми востребованными товарами.


По вторникам и пятницам сотрудники окружной администрации посещают 147 магазинов продуктовых сетей, проверяют наличие социально значимых товаров и следят за динамикой цен – их интересуют в первую очередь 58 позиций (мясо, консервы, подсолнечное масло, овощи, крупы, спички, гигиенические принадлежности и другое). Дальше эту информацию размещают в приложении "Магазины МО", итоги анализируют в региональном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.


Поставки в магазины совершаются ежедневно, в распределительных центрах дефицита нет.


Кстати, чтобы несколько ограничить спрос, например, сахар до 3 кг в одни руки можно купить за 62-66 руб. за пачку, свыше этого объёма придётся приобретать уже за 80 руб.


По словам Максима Красноцветова, продовольственной проблемы на примере «Пятёрочки» на Писаревском проезде он не увидел. Всё необходимое есть в наличии, отсутствие продуктов и других вещей говорит не о дефиците, а о том, что сотрудники не успевают наполнять полки.

photo_2022-03-18_11-03-42.jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»