Художница из Пушкино поехала в арт-экспедицию

Художница из Пушкино поехала в арт-экспедицию

Художник-график из Пушкино Дарья Теплова запустила авторский проект «Арт-экспедиция». Она путешествует по городам России и зарисовывает их с помощью простых карандашей, лайнеров, туши и угля. В Санкт-Петербурге она создала серию картин – изобразила собор Спаса на Крови и дворец Белосельских–Белозерских. Эти работы стали частью нескольких выставок. Потом художнице захотелось расширить географию, ведь в России немало красивых мест.

Я езжу всегда в одиночку. Мне нужно поймать энергетику места, а в компании это очень сложно сделать», – говорит Дарья Теплова. Ее притягивает и архитектура подмосковных городов.

photo5422353940588116777.jpg

В Пушкино художница изобразила несколько дорогих сердцу мест, рисовала в Ивантеевке, Зеленограде и Долгопрудном.

Один из самых крупных проектов был в Долгопрудном. Я нарисовала один из корпусов Московского физико-технического института и выложила работу в соцсети. Пресс-служба МФТИ нашла меня и попросила разрешения это изображение разместить у себя. У нас с ними завязалась длинная история: несколько раз я выезжала к ним рисовать, и, в конце концов, мы устроили аукцион-продажу работ. Вырученные деньги пошли на научные разработки студентов МФТИ, а мои работы разъехались по разным странам мира», – поделилась Дарья Теплова.

Новый сезон проекта «Арт-экспедиция» художница планирует посвятить Подмосковью. В маршрут войдут Звенигород, Электросталь, Чехов и Подольск. Графические работы сейчас можно увидеть в паблике Дарьи Тепловой в социальной сети «ВКонтакте».

photo5422353940588116779.jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»