Ивантеевским дворам – более 20 тонн асфальта в день 

Ивантеевским дворам – более 20 тонн асфальта в день 

К сожалению, без колдобин на внутридворовых проездах после зимы никогда не будет обходиться. Ведь от перепада температур асфальт разрушается. Хорошо, что до лета активно проводят ямочный ремонт, чтобы автомобили могли проезжать без проблем. В идеале, надо учёным придумать наноматериал, который бы позволял делать дорожное покрытие долговечным», – говорит старожил города Ивантеевки Борис Коршунов.

IMG_4657.JPG

Сегодня бригада дорожных рабочих ивантеевского муниципального предприятия «Городское хозяйство» уложила более 20 тонн асфальтобетона, ликвидировав десятки ям во дворах на улицах Задорожной, Калинина и других местах.


По словам заместителя начальника отдела контроля предприятия Андрея Смурыгина, ямочный ремонт идёт полным ходом. Ежедневно в первой половине дня идет фрезерование проблемных мест, примерно по 120-150 квадратных метров, а во второй – асфальтирование.

IMG_4640.JPG

Около 2000 квадратных метров асфальтового покрытия планируется отремонтировать в ивантеевских дворах после зимы.


С 13 апреля, когда стартовал сезон в Ивантеевке, на проездах между многоэтажными домами и вдоль них уже уложено более 400 тонн асфальта. Он отгружается с Ивантеевского асфальтобетонного завода.
Общая протяжённость дорожной сети города Ивантеевки составляет порядка 38 километров. И ямочный ремонт ведётся не только во дворах, но и на дорогах местного значения, а также на областных автотрассах.

IMG_4536.JPG

В этом сезоне в Московской области запланировано заменить покрытие на более 1,2 тыс. участков дорог протяжённостью более 1,4 тыс. км. Ремонт на региональной сети проведут в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». По результатам голосования жителей на портале «Добродел» отремонтируют более трети от общей программы.


На портале «Добродел» до 31 мая проходит сбор предложений по ремонту дорог на 2023 год.


А вы принимаете участие в голосованиях за ремонт автодорог?

Источник: Сетевое издание «Маяк»