К Дню музеев: музей А. Ф. Малявко «По волнам нашей памяти» пользуется популярностью

К Дню музеев: музей А. Ф. Малявко «По волнам нашей памяти» пользуется популярностью

В минувшую субботу, в преддверии всероссийского Дня музеев, который отмечается 18 мая, в музее А.Ф. Малявко «По волнам нашей памяти» отбоя от посетителей не было. Едва он провожал одних, как у калитки ждали другие. Здесь были и одиночные, и семейные с детьми, и групповые посетители. Чего стоит группа «одноколёсников», которых набралось аж 15 человек.


«Одноколёсники», в отличие от велосипедистов, передвигаются на одном колесе. В музее А.Ф. Малявко в разное время побывали любители скандинавской ходьбы, велосипедисты, автолюбители, а вот теперь «одноколёсники».

А ещё было несколько звонков от желающих посетить музей.

Но самые интересные люди, которые собрались в этот день у Александра Фёдоровича были наши краеведы, которые помимо очередного посещения музея собрались, чтобы отметить день рождения своего коллеги Игоря Борисовича Прокуронова.


Фото Н.С.Логиновой

За фуршетом, помимо поздравлений именинника, речь шла о краеведении, о текущих мероприятиях, о публикациях. Украсила эту встречу певица, исполнительница романсов. Ирина Усанова. Организовала встречу Анна Грабилина, подающий надежду краевед из Черкизова.

Тогда же прозвучала идея организовать для краеведов ряд экскурсий по музеям нашего округа. Найдётся ли организатор, а, главное, спонсор?

Фоторепортаж из музея Александра Федоровича, архивные фото:

Источник: Пушкино сегодня