Как одевается весна?

Как одевается весна?

Как одевается весна? Этот вопрос задали сотрудники Дома культуры «Ашукино» жителям округа и объявили конкурс на лучший костюм «Весна-сударушка». Итоги подведут во время празднования Масленицы 6 марта на поселковом стадионе.


«Обязательное условие – наличие в костюме или его элементах народных узоров и символов, олицетворяющих весну. К примеру, цветы, сосульки, солнышко. Демонстрация костюма будет проходить в виде дефиле всех участников. По желанию конкурсантки, демонстрация костюма может быть дополнена исполнением песни, частушки, стихотворения, танца, игрой на музыкальном инструменте!» – пояснили в Доме культуры.


На стадионе нужно будет зарегистрироваться не позднее 12 часов, чтобы организаторы никого не забыли. Участвовать может любой желающий, возраст значения не имеет. Костюм делается из любых подручных материалов. Кстати, жюри будет учитывать не только мастерство народного дизайнера, но и артистизм на сцене.


Всем участникам вручат сладкие подарки, а те, кто займёт первые три места, получат дополнительные призы.


Помимо конкурса, на стадионе с 12 часов начнутся народные гулянья, выступит фольклорный ансамбль «Скоморошья слобода» из Сергиева Посада, будут организованы фотозоны и развёрнута ярмарка. Дети смогут покататься на пони и поучаствовать в играх и викторинах.

Источник: Сетевое издание «Маяк»