Какие изменения ждут Центральный парк культуры и отдыха Пушкино

Какие изменения ждут Центральный парк культуры и отдыха Пушкино

В этом году в подмосковном Пушкино начнется благоустройство Центрального парка культуры и отдыха, об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем ежегодном обращении.

«Центральный парк культуры и отдыха – главное место для прогулок и отдыха пушкинцев. Благоустройство данной территории очень ждали жители. В этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» мы начнем комплексную модернизацию парка», – рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В результате благоустройства в парке оборудуют прогулочную зону, зону активного отдыха, детскую игровую зону, спортивно-оздоровительную, и зону проведения массовых мероприятий.

На главной площади будет воссоздана сцена, стилизованная под утраченный летний театр, по обеим сторонам которого разместятся павильоны для проведения мастер классов, а напротив летнего театра появятся перголы с качелями. Кроме того, территории парка обустроят пешеходные и велосипедные дорожки, для детей разных возрастов установят площадки для игр, появятся места для тихого отдыха с гамаками, также обновят освещение, установят систему видеонаблюдения и Wi-Fi.


Работы завершатся в 2023 году.

Пресс-служба Министерства благоустройства Московской области
Источник: Пушкино сегодня