Кровь – это жизнь

Кровь – это жизнь

В Доме культуры «Пушкино» 31 марта прошла акция сдачи крови «Городской день донора», в которой приняли участие порядка 100 человек, в том числе сотрудники администрации. Мероприятие проводится впервые после двухлетнего перерыва из-за пандемии коронавируса.

«Мы провели традиционную акцию в муниципалитете – День донора. Для сбора крови приехала бригада медиков из Московского областного центра крови, которые занимаются сбором материала и дальнейшей заготовкой. В крови нуждаются люди с онкологическими заболеваниями, при кровопотере во время операций, с анемией, с заболеваниями, связанными с кровью», – рассказала заведующая отделом по переливанию крови в Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. Дурсултан Ниязова.


Всех желающих принимали по заранее составленному списку. Сначала нужно было пройти регистрацию, сдать кровь из пальца для определения её группы и резуса, выпить сладкий чай с печеньем и пойти на полноценную сдачу, которая занимала от 8 до 10 минут. Каждый донор сдал по 470 миллилитров крови, включая 20 мл для проверки материала на наличие бактерий и вирусов. В случае обнаружения проблем кровь утилизируется – об этом сообщается донору.


Вместе со всеми сдал кровь глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов.

«В современных реалиях необходимо всем проявить свою гражданскую позицию, потратить немного времени на улучшение своего здоровья и оказание помощи ближнему путем сдачи донорской крови для тех, кто в ней нуждается. Поэтому в рамках акции администрация Городского округа Пушкинский тоже приняла в сдаче крови активное участие», – поделился глава муниципалитета.
Мужчины могут сдавать кровь не более 5 раз в год, женщины – не более 4 раз в год. Сделать это можно в будний день в больнице имени Розанова.

P1073098.jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»