Квартиры для сирот и переселенцев

Квартиры для сирот и переселенцев

В микрорайоне Новое Пушкино продолжается строительство новых зданий. До конца года будет введено в эксплуатацию 22 дома, останется ещё 16 корпусов.
Глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов встретился с представителями «Инграда» и обсудил, как дальше будет осуществляться запланированное в связи со сложившейся экономической ситуацией. Также говорили о переселении из аварийного жилья и выдаче квартир детям-сиротам.

«Мы обсудили заключение муниципальных контрактов на покупку жилья. Округ планирует закупать большое количество жилья для выполнения социальных обязательств, чтобы расселять людей, чей дом признан аварийным, и обеспечить квартирами сирот. Сейчас у нас в стадии покупки находятся 13 квартир, по которым мы уже имеем договорные отношения и в ближайшие месяцы планируем выйти на сделку», — пояснил Максим Красноцветов.


Он отметил, что в муниципалитете проживают 40 детей-сирот, которым уже исполнилось 18 лет. Для них приобретут благоустроенные квартиры с отделкой.


Помимо многоквартирных домов, застройщик ГК «Инград» возводит и объекты социальной инфраструктуры, то есть школы, детские сады и даже поликлинику. В рамках инвестконтракта там в 2016 году появился детский садик на 230 мест, спустя три года – школа на 550 учащихся. Сейчас строят ещё одну – она вместит почти в два раза больше детей. «Инград» обязуется построить дополнительно два сада и школу. К 2025 году планируется возвести медицинское учреждение на 425 посещений в смену и подстанцию скорой помощи.


Во время встречи глава округа затронул и эти моменты. По его словам, школу и садик строят с опережением намеченных сроков, несмотря на нынешние условия.

«Мы в низкой зависимости от импорта, многие наши поставщики из Подмосковья», — подчеркнула вице-президент компании Юлия Вавилина.
В Новом Пушкино уже застроено порядка 400 тысяч кв. м из 740 задуманных, то есть реализовано больше половины проекта.

Источник: Сетевое издание «Маяк»