Лекции по безопасности на железной дороге проходят в пушкинских школах

Лекции по безопасности на железной дороге проходят в пушкинских школах

29 апреля сотрудниками Администрации Городского округа Пушкинский, Александровской дистанции пути (ОАО «РЖД») и ЛУ МВД России на станции Москва Ярославская была организована встреча с учащимися Ашукинской средней образовательной школы, в ходе которой проведена профилактическая беседа по безопасности на железной дороге.

Напомним, что недавно произошел несчастный случай, электропоезд сбил несовершеннолетнего подростка. Девочка переходила жд пути по проезжей части переезда ст. Зеленоградская на запрещающий сигнал светофора.
Школьникам рассказали о правилах безопасного поведения и нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также показали обучающие видеоролики.

Усилиями железнодорожников невозможно полностью предотвратить случаи травмирования граждан, особенно детей и которым именно их родители или старшие товарищи подают плохой пример, переходя железнодорожные пути в неустановленном месте, забираясь на платформу или спрыгивая с нее, пытаясь проехать на автосцепке или на крыше вагона электропоезда.

Каждый гражданин, попавший на железную дорогу, должен помнить о своей безопасности и защитить себя или ребенка, помня основные правила нахождения на пути:

• не стоять близко к краю платформы при приближении поезда;
• переходить пути в строго отведенных для этого местах;
• лазить под вагоны;
• пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где нет мостов и тоннелей, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, или в местах, где установлены указатели;
• перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося подвижного состава;
• при приближении поезда следует остановиться, пропустить его и, убедившись в отсутствии подвижного состава по соседнему пути, продолжать переход.
Назад к списку Следующая

Источник: Администрация Пушкинского городского округа