Лейся, песня!

Лейся, песня!

В ДК «Современник» поселка Лесные Поляны в рамках программы «Активное долголетие» прошла репетиция Хора русской песни.

«В наш хор входит более 30 человек, у нас разнообразный репертуар, включающий в себя современные, народные, авторские и фольклорные песни. Хор, в свою очередь, подразделяется на маленькие ансамбли, и на днях у нас прошла репетиция ансамбля «Подружки» – мы спели народную песню «Ничего с тобой не поделаю» и авторскую песню Валентины Пудовой «Ветка сорвана». Также есть ансамбли «Добры молодцы» и «Россияночка», и как руководитель могу сказать, что все их участники поют с радостью, от души и сердца», – рассказала руководитель хора Галина Федосеева.

По ее словам, Хор русской песни представляет собой очень дружный коллектив, в котором пенсионеры и общаются, и отдыхают, и организуют туристические мероприятия. Когда хор выходит на сцену, все отмечают, что его звучание совсем не возрастное. Пенсионеры танцуют, водят хороводы, одним словом, выступают полноценной творческой средой. Некоторые участницы хора – бывшие сотрудницы ДК, которые, будучи уже на пенсии, остаются активными и отдают свои силы интересным проектам.

«Мне скоро будет 80 лет, я всю жизнь пою, но никогда не участвовала в коллективах под профессиональным руководством. А душа все время тянулась к музыке… И вот я пришла в Хор русской песни. Хожу с удовольствием на репетиции и концерты, песня помогает держать себя в тонусе и оставаться молодой душой», – поделилась жительница поселка Любимовка Галина Никитина.

photo_2022-03-15_13-05-04.jpg
photo_2022-03-15_13-05-04 (4).jpg
photo_2022-03-15_13-05-04 (3).jpg
photo_2022-03-15_13-05-04 (2).jpg

Источник: Сетевое издание «Маяк»