Маленький пассажир – большая ответственность: социальный раунд проходит в Пушкино

Маленький пассажир – большая ответственность: социальный раунд проходит в Пушкино

На территории г.о. Пушкинский с 21го марта проходит социальный раунд «Маленький пассажир – большая ответственность!». Целью является повышение уровня дорожно-транспортной безопасности несовершеннолетних пассажиров автотранспорта.

Маленькие пассажиры – это одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства.

Сотрудники Госавтоинспекции активно проводят тематическую информационно-разъяснительную работу с воспитанниками и обучающимися дошкольных и общеобразовательных организаций, а также принимают участие в родительских собраниях.

Профилактические беседы, викторины, практические занятия, правовые ликбезы о соблюдении правил дорожного движения в которых активно участвуют и сами ребята.

О том, что воспитание ребенка начинается в семье, - хорошо известная аксиома. Вот только почему-то очень часто родители забывают, что и правил дорожного движения она тоже касается. Ведь мамы и папы должны быть примером грамотного поведения на дороге для своих ребятишек. Во время встречи с инспекторами ребята рассказывают, что не все родители привозят своих детей в детских удерживающих устройствах и зачастую переходят дорогу в неположенном месте.

Если дело касается прогулки на велосипедах, то обязательно показать, что перед пешеходным переходом нужно слезть с велосипеда, перейти через проезжую часть ногам, и велик вести рядом. А сегодня очень часто сами родители подают обратный пример. И ведь ребенок, когда будет один, поступит также – если рядом со взрослыми ничего не случилось, значит, и сейчас всё будет хорошо.

Если дело касается прогулки пешком – тут также важен алгоритм перехода проезжей части. Если вы за руку с ребенком перебегаете дорогу в неположенном месте, будьте уверены наверняка, что он один сделает точно также. Научите, расскажите, помогите сориентироваться на больших перекрестках, сложных участках. Покажите, как правильно переходить проезжую часть – только убедившись в безопасности перехода.

Планируется поездка на автомобиле, то здесь вспоминаем о безопасности юных пассажиров. Детское удерживающее устройство, лучшее из которых – автокресло, – защищает ребенка от серьезных травм, в том числе головы. Для детей постарше – бустер, который позволит приподнять ребенка, чтобы штатный ремень безопасности проходил по телу правильно: по лини грудной клетки и бедер. Ну и, конечно, нужно не забыть самому водителю и взрослому пассажиру тоже пристегнуться ремнем безопасности.

В любой ситуации мама и папа – пример для своего ребенка!

Назад к списку Следующая
Источник: Администрация Пушкинского городского округа