Мирослава от слова «мир»

Мирослава от слова «мир»

Татьяна из Донбасса в перинатальном центре в Пушкино родила девочку. Роды прошли без осложнений. 5 апреля маму и ребёнка выписали, а поздравил их с важным событием глава округа Максим Красноцветов.

photo_2022-04-05_16-38-47.jpg

Девочку мама назвала Мирославой. Руководитель пушкинского ЗАГСа Татьяна Стешенко сразу вручила свидетельство о рождении, а Максим Красноцветов подарил от имени губернатора Московской области Андрея Воробьёва и от нашего округа цветы, детскую коляску и подарочный набор для новорожденных (с 2019 года их дарят во всех подмосковных роддомах).
«Крепкого здоровья вам и вашему ребёнку! Пусть у девочки сложится прекрасная судьба», — пожелал глава.


Татьяна поблагодарила за заботу и внимание, отметила, что врачи и медсёстры относятся к ней и ребёнку очень доброжелательно. Главврач Московской областной больницы имени профессора Розанова В. Н. Владимир Мануйлов подчеркнул, что в 2020 году пушкинский перинатальный центр, по мнению пациентов, стал шестым в России в списке лучших (рейтинг составила общественная организация «ПроДокторов»).


После выписки Татьяну и Мирославу отвезут в лагерь «Родник», где проживают беженцы. Сейчас в центре лежит ещё одна жительница Донбасса, предполагается, что она должна родить через две недели.
Кроме того, 5 апреля отмечается День неонатолога. Эти врачи заботятся и лечат детей с первых минут их жизни. Максим Красноцветов поздравил специалистов.

«Ваша профессия редкая, интересная и очень важная. Вы те, кто практически с первых моментов жизни помогает человеку на его большом пути. Желаю вам позитива, благополучия всегда и во всём!» — обратился глава к докторам.


Они рассказали о своей профессии, сделали фотографию на память и пошли работать дальше. Сейчас в перинатальном центре 57 женщин, которые уже родили или только собираются.

«Я окончила институт во Владивостоке в 1996 году, после вернулась в родную Якутию, где мне предложили быть неонатологом в интернатуре, так я и пришла в эту сферу. Очень люблю свою работу и никогда не возникало мысли поменять её. Лучшее, что может произойти в жизни женщины, — рождение ребёнка, и чудесно участвовать в этом», — поделилась Татьяна Недбайлова.

photo_2022-04-05_16-38-48.jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»