Молодость в округе синоним активности

Молодость в округе синоним активности

В Пушкино глава округа Максим Красноцветов встретился с активной молодёжью. Ребята в молодёжно-досуговом центре «Точка притяжения» на западной стороне рассказали, что сделали в прошлом году, и поделились планами.

«Обсуждали общие вопросы и направления молодёжной политики в округе, говорили, какие успехи и неудачи были у нас в прошлом году. Хотим продолжить традицию и проводить встречи с главой муниципалитета», — пояснила начальник отдела по работе с молодёжью Юлия Ивлева.


В округе проживает около 78 тысяч человек от 14 до 35 лет, около половины из них участвует в окружных мероприятиях, которые организуют молодёжные центры и Комитет по образованию, работе с детьми и молодёжью. Самые яркие, например, благотворительная акция, во время которой ребята два месяца создавали поделки на мастер-классах, продавали их в Красноармейске и выручку перечисляли в фонд помощи детям; молодёжный бал, куда приглашали жителей трёх объединённых городов в качестве поощрения. Сейчас акцент идёт на сбор гуманитарной помощи и поддержку беженцев, проживающих в нашем округе (первые две недели молодёжь проводила интеллектуальные и психологические игры, творческие занятия для жителей Донбасса). Сейчас ребята уже начали готовиться к Празднику Победы.
Максиму Красноцветову за общим чаепитием рассказали о направлениях, которыми занимаются молодые люди, в том числе о молодёжном парламенте (по итогам работы за прошлый год он занял шестое место в области), о Юнармии, о волонтёрской помощи (оказалось, они не только разносили продукты и помогали пожилым по дому, но и разливали физрастворы и раскладывали лекарства в наборы в поликлиниках).


Глава подчеркнул, что в «Точке притяжения» молодёжная работа ведётся очень активно, и призвал обращаться к руководству муниципалитета, если понадобится помощь.

photo_2022-03-24_09-50-23 (2).jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»