Музыка для всех

Музыка для всех

«Музыка для всех» – фестиваль музыкального искусства с таким девизом откроется в 15-й раз в Доме культуры «Пушкино» 19 марта. Все концерты, которые будут идти почти месяц, можно посетить бесплатно.


Это один из самых ярких музыкальных проектов в Подмосковье, его художественный руководитель Наталья Калиничева проводит фестиваль при поддержке администрации г.о. Пушкинский с 2008 года. Мероприятия шли даже во время самоизоляции – в режиме онлайн.


Главная особенность в том, что музыканты выступают в самых разных стилях – от фольклора до джаза. На сцену выйдут как начинающие, так и профессиональные артисты – лауреаты всероссийских и международных конкурсов.


Как отмечают организаторы, с каждым годом зрителей становится всё больше.


В этом году фестиваль назвали «Навстречу весне». Откроет программу 19 марта народный коллектив академический хор «Осанна» под управлением заслуженного работника культуры Российской Федерации Тамары Закутской. Начало концерта в 15:00.


Также в течение месяца будут выступать лауреат международных конкурсов Максим Гудков (фортепианный концерт «От мрака к свету»), секстет балалаечников BalalaB, оркестр Академии имени Маймонида (музыка из балета Александра Глазунова «Времена года»), московский ансамбль солистов TEMPUS NOVUM ART (произведения Роберта Шумана, Франца Шуберта) и многие другие – всего запланировано десять музыкальных вечеров.

photo_2022-03-17_10-40-16 (4).jpg
photo_2022-03-17_10-40-16 (3).jpg
photo_2022-03-17_10-40-16 (2).jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»