«Мы идем впереди планеты всей»

«Мы идем впереди планеты всей»

Глава г.о.Пушкинский Максим Красноцветов выступил перед депутатами Совета депутатов нашего округа с краткими итогами уходящего года и поделился планами на 2022 год.

Скорее всего мы скоро увидим материалы об итогах работы администрации обновленного округа за прошедший год и об основных планах на 2022 год, но у пользователей нашего портала есть возможность познакомиться с ними из выступления главы г.о.Пушкинский Максима Красноцветова на последнем в уходящем году заседании Совета депутатов округа, которое состоялось 29 декабря. Делимся основными тезисами:


Мы с вами прошли достаточно долгий, интересный путь в этом году. Мы объединили три муниципальных образования, это большая, трудоемкая работа.

В этом году мы благоустроили центральную площадь в Ивантеевке, в Красноармейске, капитально отремонтировали детский сад, ввели в эксплуатацию школу на 1100 мест, выполнили капитальный ремонт плотины в Ивантеевке, закончили большой проект, который начинал губернатор, по рекультивации полигона «Царево». Он состоял из 8 этапов, на сегодняшний день рекультивация закончена, денежные средства выплачены, подрядчик закончил работы, и администрация приступает к эксплуатации полигона.

Закончен капитальный ремонт Дома культуры «Правдинский». Ремонтируется детская школа искусств. Ввели в эксплуатацию мини-сад на 70 мест в Пушкино (на ул.Крылова). Приступили к значимому проекту на территории округа – реновации. Переходящий проект – реконструкция КНС.

Глава округа прокомментировал итоги Рейтинга-45, в котором мы находимся на 38 месте в области из 55 муниципалитетов. Для начала он предоставил слово своему 1-му заместителю Андрею Морозову, который рассказал депутатам следующее:

При объединении округа был дисбаланс территории, в том числе и по рейтингу. Если Ивантеевка на протяжении последних лет заканчивала год в «зеленой зоне», по итогам 2019 году заняла 1-е место в области среди всех муниципальных образований, то, к сожалению, г.о.Пушкинский и г.о.Красноармейск не смогли выбраться из «красной зоны» и находились в последней десятке рейтинга губернатора (49 и 52 место из 55). То место, которое занимает сейчас г.о. Пушкинский (38-е), не устраивает команду Максима Красноцветова. Он считает, что наш округ должен занимать лидирующие позиции в Московской области. У нас для этого есть все – удачное местоположение, построенный ЦКАД, Ярославское шоссе, классная команда Совета депутатов, которая поддерживает инициативы администрации. 38-е место, да, оно не высокое, как хотелось бы главе, Совету депутатов. Тем не менее с 52-й позиции, с «красной зоны» уйти в «желтую зону» за один год, наверное, это хороший шаг, который даст возможность в следующем году сделать рывок на лидирующие позиции. Такая задача поставлена главой перед администрацией. Надеемся, Совет депутатов нас поддержит и в следующем году мы войдем в ТОП-15 муниципальных образований Московской области.

Максим Красноцветов добавил: к сожалению Красноармейск у нас всегда был стабильно на последнем месте, Пушкино было в «красной зоне», а Ивантеевка – в числе лидеров. В итоге мы заняли 38-е место. Это не то место, которое может устраивать меня, нашу команду. Динамика есть, она позитивная. Мы прошли не такой большой временной промежуток, в который вошли две избирательные компании, апрель и сентябрь, после чего администрация начала работать в полную силу, и мы вышли на 38-е место. Задача, которая стоит перед нами – войти может быть не ТОП-15, но в 20-ку лучших муниципалитетов по итогам 2022 года.

Что такое рейтинг губернатора? Это не просто цифры, которые оценивают эффективность работы чиновников и депутатского корпуса. Это в первую очередь качество жизни населения. Потому что Рейтинг-45 затрагивает фактически все стороны жизни – и аварийное жилье, и медицина, и многое другое.

В 2021 году в рамках объединения муниципальных образований объединились два учреждения здравоохранения – Московская областная больница им.проф.Розанова и Центральная городская больница Ивантеевки.

Губернатор Московской области подвел итоги года, Городскому округу Пушкинский досталась победа в номинации «Прорыв года» - Благоустройство общественных пространств. Она имеет и материальное воплощение – округ получил премию в 60 млн рублей.

В 2022 году администрации округа предстоит решить ряд задач:

- капитальный ремонт ФСК «Пушкино»,

- реализовать масштабный проект по строительству ливневой канализации в микрорайоне Серебрянка г.Пушкино, проект в начале года выйдет из Госэкспертизы,

- капремонт детского сада №4,

- капремонт школы №3 в Красноармейске,

- переселение аварийного фонда – одна из основных задач. Г.о.Пушкинский занимает 1-е место в Подмосковье по объему переселенцев – 60% от все Московской области. Необходимо построить как минимум 3 многоквартирных дома под расселение, плюс расселение по сертификатам, выдаваемым Правительством МО,

- благоустройство Банного леса в Красноармейске,

- благоустройство лесопарка «Северный» в Пушкино,

- развитие территории центрального городского парка в Пушкино,

- капремонт восьми ВЗУ, в том числе ВЗУ-6 в Лесном (за счет средств местного бюджета)

Завершая выступление, Максим Красноцветов поблагодарил сотрудников администрации, проделавших огромную работу – единственные в Московской области они объединили три муниципалитета. По итогам года благополучно завершены бюджеты всех трех муниципальных образований. «На сегодняшний день мы идем достаточно успешно впереди планеты всей», - на такой позитивной ноте завершил свое выступление глава г.о.Пушкинский.

С информацией, как прошло последнее в 2021 году заседание постоянных депутатских комиссий и Совета депутатов г.о.Пушкинский, можно познакомиться по ссылке

Александр Ноздровский

Фото из инстаграм Максима Красноцветова

Источник: Пушкино сегодня