«Мясорубка» в Пушкино – лучше, чем Макдональдс

«Мясорубка» в Пушкино – лучше, чем Макдональдс

Завтрак из 7 ингредиентов с «рваной свининой» за 290 рублей и кофе в подарок. Это не реклама, а впечатления Татьяны Гринивецкой, посетившей недавно открывшееся заведение на Старой Ярославке.


Впервые посмотрев легендарный фильм «Криминальное чтиво», я очень удивилась тому, что главная героиня, которую играет умопомрачительная Ума Турман, ужиная в ресторане, заказала себе… бургер. У меня не укладывалось в голове, зачем в РЕСТОРАНЕ есть БУРГЕР, этот банальный бутер, который едят, не выходя из машины.


Но недавно я смогла оценить этот продукт в настоящем ресторанном исполнении. И поняла, почему дома на его приготовление понадобится минимум полдня. Вот пишу, и слюнки текут при воспоминании.


А дело было так. Заехала на автомойку на Старой Ярославке, прямо на въезде в город. Рядом - Рit Stop, где есть кафе и прочие удобства. Зашла, даже не обратив внимания, что название у кафе уже другое. Внутри обнаружила совершенно новый современный интерьер и панорамные прозрачные окна. На видном месте красовалась огромная голова быка и надпись «Мясорубка». Вспомнила, что друзья с восторгом рассказывали про бургерную в Питере с таким же названием.



Не успела оглядеться, как передо мной возникла очаровательная девушка с рыжей косой и пригласила присесть. «Просто присядьте и посмотрите меню. Если что-то захотите, - я рядом», - приветливо сказала она, протягивая мне большой лист крафтовой бумаги, и убежала к столику, за который уже усаживались двое мужчин.



«Сидеть в кафе гораздо приятнее, чем торчать на холоде, пока машину моют, - подумала я. - Закажу кофе или чаю». Но тут в меню я увидела, что всего за 290 рублей здесь можно заказать завтрак. Привлекло меня количество ингредиентов (их 7) и интригующее «рваная свинина». Кофе в подарок при заказе завтрака стало еще одним аргументом «за».

Подозвав рыжеволосую девушку, шустро бегавшую по залу от столика к столику, в бар и обратно, я заказала этот самый завтрак, состоящий из «рваной свинины», двух яиц, картофельных панкейков, салатного микса, сыра чеддер, помидорчиков черри и острого маринованного холопеньо, который, как выяснилось, подается здесь ко всем мясным блюдам, хотя в меню и не значится. Ну, и подарочный кофе, разумеется. За эту же стоимость можно заказать завтрак с беконом и омлетом вместо глазуньи. Или сырники с вишневым соусом за 220 руб., или просто утреннюю кашу за 150 руб.


Спросила, сколько времени придется ждать подачи и засомневалась, когда пообещали 5-7 минут. За это время я только успела помыть руки, и мой «завтрак» появился на столе, едва я вернулась на свое место.

На деревянной доске по-домашнему уютно расположились все ингредиенты. Еды было много! Большая честная мужская порция. Интригующая «рваная свинина» оказалась разделенным на волокна немного подкопченным нежным мясом, картофельные панкейки – оладушками, напоминающими традиционные швейцарские рёшти, салатный микс – свежайшим хрустящим айсбергом и помидорками черри, заправленным очень вкусным соусом и сбрызнутым бальзамико. Идеально приготовленная теплая глазунья из двух яиц, сыр чеддер и маринованные холопеньо завершали этот щедрый, великолепно сбалансированный по КБЖУ набор еды.


В первый момент подумала, что не справлюсь с таким большим блюдом, но это оказалось так вкусно, что я не заметила, как умяла всё до последней крошки. Отличный свежесваренный кофе завершил мой великолепный ланч. Официант Марина, принимая оплату, сообщила, что завтраки в «Мясорубке» до 12 часов, а доставка любых блюд из меню – с 9 до 23 час.


Пока я наслаждалась вкусной едой, моё авто отмыли. Сытая и довольная я поехала по своим делам, а, вернувшись домой только к вечеру, поняла, что не обедала и до ужина так и не проголодалась.

Понравилось, что в этом ресторане обеденный зал большой, столики не стоят впритирку, много уютных местечек, есть детский уголок с мультиками и отличное локальное место для большой компании.



В баре подают крафтовое пиво шести сортов, кофе на разные вкусы. Порадовало, что здесь нет крепкого алкоголя, значит, меньше риска встретить нетрезвых людей. Немаловажно, что в зале нет никаких кухонных запахов. Даже несмотря на то, что я сидела очень близко к служебным помещениям, оттуда не доносилось никаких «ароматов», которые так раздражают в маленьких харчевнях.


В общем, в «Мясорубке» мне очень понравилось. Еда вкусная, обстановка респектабельная, но без пафоса, столы на хорошем расстоянии, никто к тебе в тарелку не заглядывает и твои разговоры не слышит. Кофе натуральный и очень качественный. Скажу даже, что очень понравилось! Настолько, что спустя неделю я приехала специально, чтобы попробовать тот самый знаменитый бургер с мраморной говядиной. Описывать нет смысла – надо просто съесть!


И познакомилась с руководством этого заведения. К моему удивлению, хозяйкой оказалась молодая женщина. Пообщавшись с Ольгой, я захотела всем рассказать об этом достойном наивысших похвал месте. Планирую еще с ней специально побеседовать - Ольга человек очень интересный и по-настоящему профессиональный.

«Мясорубка» открылась совсем недавно, лишь в середине января, но у неё, как говорит Ольга, уже есть завсегдатаи – по выходным приезжают на обед компании и семьи с детьми.

«Для детей есть специальные блюда - то, что любят все: сырники, куриные «чупа-чупсы» (печеные подкопченные куриные ножки), бутерброды, картошка по-деревенски и фри, нагетсы, десерты, детские коктейли, мороженое, трайфлы, натуральные морсы, - рассказывает Ольга.





- Для взрослых супы нескольких видов - грибной, гороховый с копчеными ребрышками, куриный бульон (подается с копченым яйцом и кусочками курицы-гриль). Ну, а для мужчин - брутальная еда: свиные ребра и говяжья грудинка, приготовленные на гриле особым способом – Low & Slow (мясо на низких температурах медленно томится в закрытом гриле, на практически прогоревших углях, от 10 до 12 часов; в процессе приготовления в определенной последовательности на угли добавляются веточки особой древесины, и у мяса получается многослойный вкус, который раскрывается постепенно, по мере насыщения).



- Ну, и, конечно, наши знаменитые бургеры. Говядина для бургеров идет только мраморная, блэк ангус. У неё особенный вкус. Есть бургеры с семгой, с рваной свининой, с грибами, с креветками. Мы также предусмотрели специальный «фитнес-бургер» для тех, кто на режиме. Он без хлеба. Всего в меню около 50 наименований, и все позиции активные».




Вернусь к тому, с чего я начала свой рассказ: я не понимала, зачем в ресторане заказывать бургер. Попробовав его в «Мясорубке», я поняла, что бургер бургеру рознь. Здесь тебе подадут действительно очень качественный продукт ресторанного уровня. Съев его, получишь настоящее удовольствие и долгое чувство насыщения. Потому что в «Мясорубке» они просто огромные и в них так много мяса и других ингредиентов, что есть их приходится с ножом и вилкой или надев специальные перчатки, которые есть на каждом столе, иначе не удержишь.



Ну, и обстановка, конечно, в этом заведении радует. Она визуально очень приятная и респектабельная. А средний ценник по нынешним временам так вообще волшебный.

Удобно, что практически любую еду здесь можно заказать с доставкой. Но за доставку придется заплатить курьеру на такси. Так не лучше ли доехать до ресторана и поесть в приятном красивом месте, где тебя любезно и быстро обслужат (кстати, на подачу блюд здесь уходит от 5 до 12 мин., не более). Ой, забыла сказать, что здесь еще есть настоящие ангус-стэйки и мясо гриль. Собираемся как-нибудь попробовать.



Некоторые сочтут за недостаток невозможность добраться до ресторана общественным транспортом, а я думаю, что это его достоинство, как раз позволяющее сохранять респектабельность. Добраться сюда на такси из центра города не стоит больших денег и займет не более 10 минут. А для тех, кто предпочитает не пить пива и ездить на своей машине, здесь много парковочного места (и машину можно заодно помыть, автомойка рядом).

В общем, место зачетное. И ещё: это не заказной материал (хотя он и получился «рекламным»), поэтому не даю ни адреса, ни телефонов. Мне просто искренне захотелось рассказать о том, что сейчас, в очень трудное для всех предпринимателей время, когда общепит постоянно закрывают на карантины, все равно находятся смельчаки, которые открывают отличные заведения, а не забегаловки.

Несколько лет назад я стала невольным свидетелем того, как очередной из наших «неместных» глав с досадой заметил, что, лично посетив все пушкинские рестораны, убедился, что у нас в городе нет ни одного приличного места, где можно было бы нормально пообедать (а я мысленно с ним согласилась). Справедливости ради стоит заметить, что за недолгое его пребывание у власти в Пушкино таки появилось несколько приличных мест с хорошей кухней. В некоторых из них я была, мне понравилось. Но одно находится в совсем безлюдном месте, у бензозаправки, куда общественный транспорт вообще не ходит, у других, хотя они и в черте города, просто нет парковки, а до ближайшей остановки автобуса идти надо минут 10. Так что «Мясорубка», на мой взгляд, сегодня – лучшее место, сочетающее доступность в широком смысле и отменную еду за адекватные деньги. Рекомендую.

Татьяна Гринивецкая.

Источник: Пушкино сегодня