На перегоне Софрино-Пушкино 32 км 3 ПК провели комиссионное обследование объектов железнодорожной инфраструктуры

На перегоне Софрино-Пушкино 32 км 3 ПК провели комиссионное обследование объектов железнодорожной инфраструктуры

Как показывает практика и статистика травматизма на объектах железнодорожного транспорта, граждане, пренебрегая правилами безопасности на железной дороге, продолжают переходить железнодорожные пути в неположенных местах, на так называемых «опасных тропах» подвергая свою жизнь опасности. Кроме того, после многочисленных восстановлений ограждений, граждане продолжают разрушать и выламывать секции в ограждениях.
С целью проведения комплексных мероприятий по снижению смертности на объектах железнодорожной инфраструктуры, заместитель главы Администрации округа Иван Студекинин, МКУ «Пушгорхоз», Московско-Ярославская дистанция пути и Административно-пассажирская инспекция провели комиссионное обследование железнодорожного полотна на 32 км 3 ПК и прилегающей территории.

В ходе обследования выявлены натоптанные народные тропы с двух сторон жд полотна. Участок пути не предназначен для пересечения граждан.

По проведенному анализу двух случаев смертельного травмирования, произошедших в 2021 и 2022 годах на данном участке, выявлено, что граждане переходили железнодорожные пути, нарушая основные правила безопасности при нахождении в зоне железной дороги, в результате чего, к сожалению, лишились жизни.

Таким образом, принято решение о ликвидации несанкционированных проходов (натоптанных народных троп) для перекрытия проходов через жд пути в неположенном для этого месте с целью предупреждения и снижения смертности.
Назад к списку Предыдущая Следующая

Источник: Администрация Пушкинского городского округа