На примере доблестных предков

На примере доблестных предков

В Интернациональном Доме дружбы в Пушкино в детском клубе «Родное слово» прошло интерактивное занятие, посвященное приближающемуся Дню Победы. На уроке член местного военно-исторического клуба «Служивый» Валерий Мыльников рассказал ребятам про ход и итог Великой Отечественной войны, а также показал вооружение и военную форму Красной армии.


Лектор напомнил, что вторжение немецких войск с союзниками случилось 22 июня 1941 года. Военные действия начались на обширной территории от Белого до Черного моря. По словам историка, одна из целей нападения фашистов – уничтожение коренного населения и захват обширной и плодовитой земли с богатыми запасами дерева и полезных ископаемых. Нападение произошло внезапно.

1418 дней и ночей шла очень тяжелая война, которая не обошла стороной почти все семьи Советского Союза. Мы боролись не только с фашистами, но и с их идеологией. Она заключалась в порабощении других народов, чтобы высшая, арийская раса, к которой себя относили немцы, могли жить за счет покоренных. В итоге фашизм был разбит. В этом помогли наши союзники – Англия, Франция и Америка. После победы в 1945 году фашизм как идеология был запрещен», – рассказал Валерий Мыльников.


Для детей из «Родного слова» была организована выставка, на которой показали револьвер царских времен системы Нагана, пистолет Токарева (ТТ), винтовка Мосина, пистолет-пулемет Шпагина (ППШ), головные уборы военных подразделений.

photo_2022-04-26_13-31-16.jpg

Для детей очень важно знать историю своей страны, так как человек, не интересующийся и не знающий свой народ, не сможет ориентироваться в жизни, быть полноценным членом общества и принимать важные решения. Наша история написана кровью, испещрена битвами и военными конфликтами. На примере доблестных предков мы должны учиться жить, пример настоящих людей есть перед нами в книгах и в обыденной жизни. Нужно только научиться увидеть их», – отметила руководитель клуба Жанна Красникова.


Гостям выставки на память были подарены гильзы от боевой винтовки Мосина, входящей до конца войны в вооружение советских солдат.

Источник: Сетевое издание «Маяк»