На станции «Мамонтовская» девушка попала под колеса электропоезда

На станции «Мамонтовская» девушка попала под колеса электропоезда

6 апреля в 19 часов на станции «Мамонтовская» смертельно травмирована девушка 2003 года рождения. Девушка пыталась взобраться на вторую платформу IV главного пути, не соблюдая требования безопасности при нахождении в зоне повышенной опасности и не убедившись в отсутствии приближающегося поезда. У пострадавшей обнаружены наушники.
В результате происшествия от полученных травм пострадавшая скончалась. В настоящее время сотрудниками транспортной полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Травмирование электропоездами не редко происходит из-за использования мобильной гарнитуры (наушников), прослушивания музыки при переходе через железнодорожные пути.

Для снижения травматизма на железной дороге, разработано уникальное приложение, которое позволяет дистанционно глушить музыку в наушниках.
Мобильное приложение «Берегись поезда» («Safe train») – это инновационное решение в профилактике травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.
При нахождении человека со смартфоном в зоне повышенной опасности (на расстоянии 50 метров от железнодорожного полотна) на устройстве блокируется проигрывание контента (музыка, фильмы и прочее), которое возобновляется только после ее покидания.
Назад к списку Предыдущая Следующая

Источник: Администрация Пушкинского городского округа