Народный бюджет: поддержим наших

Народный бюджет: поддержим наших

С 14 по 25 марта текущего года на портале «Добродел» открыт прием заявок от жителей Подмосковья для участия в конкурсном отборе проектов инициативного бюджетирования. Любой желающий может предложить свой проект, разместив его на портале «Добродел». Не секрет, что наибольшие шансы есть у проектов, которые поддержали депутаты Мособлдумы. За какие проекты есть смысл проголосовать жителям г.о.Пушкинский?



О поддержанных проектах народного бюджетирования на территории нашего округа, в своем телеграм канале рассказал наш депутат в Мособлдуме Сергей Бабаченко:

Что такое инициативное бюджетирование жители региона знают не понаслышке. Программа «Народный бюджет» успешно реализуется в Московской области с 2019 года. Уже сегодня многие из жителей Подмосковья начали регистрировать проекты, которые могут быть реализованы в рамках «Народного бюджета».

Цель инициативного бюджетирования - активизация участия жителей в определении приоритетов расходования средств областного и местного бюджетов, но самое главное – это поддержка инициатив людей в решении вопросов местного значения.

Депутатам областного парламента программа «Народный бюджет» близка и хорошо знакома. В соответствии с положением программы, региональный парламентарий имеет возможность выступить инициатором проекта, поддержав ту или иную инициативу жителей.

Изучив предложения избирателей городского округа Пушкинский, поступившие ко мне в ходе избирательной кампании, я принял решение поддержать 2 инициативы жителей, представив их на конкурс в виде следующих проектов:

- приобретение спортивного инвентаря для МБУ «Спортивная школа» городского округа Пушкинский;
- приобретение оборудования для системы видеонаблюдения и его установка в эко-парке «Зеленоградский» городского округа Пушкинский;

В этом году депутаты Мособлдумы подготовили 602 проекта, что на 62 больше, чем в 2021 году. Сумма субсидии из бюджета области на реализацию проектов, заявленных депутатами областной Думы, предварительно составляет около 500 млн рублей.

Напомню, что с 26 марта по 1 апреля на портале «Добродел» в разделе «Народный бюджет» https://vote.dobrodel.ru/narodniy_budjet пройдет голосование по проектам. У каждого жителя региона есть возможность отдать свой голос за те инициативы, которые, по его мнению, наиболее достойны. После окончания голосования проекты пройдут муниципальный и региональный этапы отбора. Проекты, прошедшие все этапы, будут реализованы до конца 2022 года.

В голосовании могут принимать участие жители области, зарегистрированные на портале «Добродел». Голосовать можно за неограниченное число проектов, при этом за один проект отдается только один голос.

Помните, друзья, победить смогут проекты, набравшие наибольшее количество баллов.

Источник: Пушкино сегодня