Новогодние чудеса от компании «Порядок и Уют»

Новогодние чудеса от компании «Порядок и Уют»

   ЖСК «Дзержинец» управляет тремя домами в одноименном микрорайоне города Пушкино – это дома № 2, 3 и 11. В субботу, 18 декабря, состоялось общее собрание жителей этих трех домов по вопросу перехода в другую управляющую компанию – в ООО «Порядок и Уют». Инициаторами такого перехода стали трое жителей, по одному от каждого дома.

   Общее собрание было малолюдным – около 20 человек. Включая заместителя директора компании «Порядок и Уют» Дениса Сизикова.

Денис Сизиков слева

 Обступившие Дениса жители наперебой твердили, что никуда переходить они не собираются и пусть Денис от них отстанет со своим «порядком и уютом».

«Вы полагаете, что желания одного жителя из большого 12-этажного дома достаточно для проведения такого вот собрания?» - спросил я Дениса.

«Ну, решение принимают жители, - ответил он. - Если собрались, не хотят – ну, извините…»

«А где базируется ваша компания?»

«Здесь в Пушкино будет офис».

«Вы видите реакцию жителей. Как вы ее оцениваете?»

«Решение принимать им…»

«В какой форме вы предлагаете им принимать решение?»

«В форме очно-заочного голосования, в течение двух недель. Что-то сейчас примется, что-то по бюллетеням. Бюллетени будут в течение двух недель разносить по квартирам».

«Голосование когда начинается?»

«С этого дня, две недели, до 27 декабря».

«Жители о результатах голосования как смогут узнать?»

«Ну, мы им сообщим. Повесим объявления. Постараемся 28-29 декабря повесить объявления».

«Кто будет производить подсчет голосов?»

«Давайте мы все это организуем в процессе».

«Можете назвать фамилии трех жителей, которые хотят перевести дома под ваше управление?»

«Точно не могу назвать, ну, понимаете, у меня не одно предприятие, извините, конечно. Помнится одна из фамилий – Малиновская и еще кто-то».

«Эта Малиновская здесь сейчас?»

«Нет ее сегодня».

«Так вот она стоит», - указал кто-то из жителей на Малиновскую.

Подхожу к даме, на которую указали жители, включаю диктофон, спрашиваю:

«Вы инициатор вот этого всего?»

«Ну, будем называть меня так, инициатор, да».

«А почему вы выбрали именно эту управляющую компанию?»

«А я не выбирала, меня выбрали. Мне сказали, что эта компания может предложить прямые договора».

«Кто вам предложил?»

«Какая разница?»

   Жители тем временем продолжали твердить Денису Сизикову, что переходить в его управляющую компанию они не хотят. «Да-да, я вас услышал, вас понял», - говорит им Денис и предлагает завершить собрание, которое бессмысленно вертится по кругу.

Я подхожу к Денису и повторяю вопрос, который уже задавал в начале:

   «Я неоднократно наблюдал процессы смены управляющей компании. Обычно, когда кто-то из жителей выходит с такой инициативой, ему говорят: вы прежде обойдите своих соседей, обсудите это дело, соберите подписи, чтобы было понятно, сколько квартир поддерживает эту инициативу. Я впервые наблюдаю ситуацию, когда собрание созывается по инициативе не группы, а одного жителя из 12-этажного дома. Вы сейчас видите реакцию жителей на эту инициативу. Так вы будете проводить голосование из-за желания одного человека?»

«Почему нет? А разве он не человек? А вдруг другие жители передумают в ближайшие две недели?» - отвечает Денис.

Ну, о чем тут еще говорить?

   Вернувшись домой, я слегка погуглил Дениса Сизикова и «Порядок и Уют». Выяснилось, что Денис Сизиков некоторое время назад занимал должность и.о. директора «Пушкинская Теплосеть» - http://inpushkino.ru/materialy/intervyu/denis-sizikov-zhitelyam-nado-napominat-ob-ih-obyazannosti-platit-za-kommunalnye-uslugi

   Что же до компании «Порядок и Уют», то это ООО с уставным капиталом 12,5 тыс. рублей, зарегистрированное в Черкизово, - https://www.rusprofile.ru/id/1215000045370#

   И самое любопытное, что, судя по информации на «Руспрофиле», генеральный директор этого ООО – человек хорошо известный в Пушкино. Это Сергей Ялынский.

Он ранее занимал должность директора «ОД ЖКХ», а при Тимошине (видимо за выдающиеся успехи в руководстве этой вскоре обанкротившейся компании) был повышен до начальника районного Управления ЖКХ и заместителя главы администрации района по ЖКХ. 

Андрей Воронин.

Фото автора.

Источник: Пушкино сегодня