Новым остановкам – чистоту стёкол и тротуаров

Новым остановкам – чистоту стёкол и тротуаров

«Мы обслуживаем около 80 автобусных остановок только в городе Ивантеевке. За смену я успеваю промыть территорию и освежить павильоны на половине из них», – говорит Бек, водитель трактора и он же – мойщик, в совершенстве владеющий оборудованием цистерны и пульверизатором, разбрызгивающим воду под давлением в несколько атмосфер.

Тем не менее напора не хватает, чтобы смывать все «художества» и несанкционированную расклейку. Приходится брать банальную швабру и удалять безобразия вручную.


В 2018 году губернатор Московской области Андрей Воробьёв запустил программу замены автобусных остановок. Тогда же в Ивантеевке практически все старые павильоны были заменены на современные, стеклянные. Тогда в общей сложности были заменены 3,6 тыс. остановок в 41 округе в пределах ЦКАД. Эти работы в Подмосковье продолжаются до сих пор.


В нынешнем году в Московской области для комфортного и безопасного ожидания общественного транспорта на региональных дорогах заменят более 200 автобусных остановок. Павильоны типа «городской стандарт» и «межгород» установят по программе повышения безопасности дорожного движения, в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Дорожный комплекс Подмосковья перешёл на весенне-летнее содержание дорожной сети. Определён список первоочередных видов работ и сформирован план для каждого муниципалитета, которые будут проверяться ежедневно через автоматизированную систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры. Завершить мероприятия по уборке запланировано к 1 мая», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.


По погодным условиям на региональной сети с начала марта уже велись мероприятия: очищено от смета более 1,8 тысячи км прибордюрной части дорог и ограждений, отмыто порядка 695 км пешеходных и барьерных ограждений и более 2,4 тысячи автопавильонов, окрашено порядка 405 павильонов.


Для приведения дорожной сети в порядок будет проведена уборка смета на 8 тысяч км дорог, мойка и покраска 13 тысяч остановок, очистка проезжей части 26 тысяч км дорог и 2,3 тысячи км ограждений, 5 тысяч км тротуаров, ямочный ремонт 165 тысяч ям, нанесение 6,7 тысячи км линейной разметки, а также нанесение разметки на более 7,8 тысячи пешеходных переходах.


Как вы оцениваете обслуживание автобусных павильонов в Ивантеевке?

20220409_093202.jpg
20220409_093114.jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»