О сельхозземлях г. о. Пушкинский

О сельхозземлях г. о. Пушкинский

Так выглядит информация о сельхозземлях в г.о. Пушкинский Московской области после принятия ПЗЗ...

Минсельхоз внес в правительство обновленную госпрограмму по вовлечению в оборот неиспользуемых сельхозземель. Сейчас их около 44 млн га. Из них за 10 лет планируется ввести в оборот не менее 13 млн. С помощью программы минсельхоз надеется и сохранить имеющиеся сельхозземли. За последние 10 лет их площадь сократилась более чем на 18 млн га - в законодательстве для этого слишком много "дыр".
Чтобы пресечь их вывод, ученые Почвенного института им. Докучаева предлагают минсельхозу отнести все земли сельхозназначения к особо ценным.

Продолжение в источнике:
https://rg.ru/2021/03/21/minselhoz-obnovil-gosprogram..

Что же касается самого большого округа Подмосковья - Г.о. Пушкинский, сколько особо ценных сельхозземель осталось и сколько из них реально пригодны для пашни?
Министерство-Сельского-Хозяйства Московская-Область, Андрей Морозов Вопрос от жителей: предложения к ПЗЗ с более чем 1000 подписей на какой стадии рассмотрения?

Напоминаем: Жители против принятия проекта правил землепользования и застройки до момента обследования всех сельхозземель, переводимых из зоны СХ-1 в СХ-3 и П с привлечением Министерство культуры Российской Федерации для включения исторических земель в зону охраняемого природного ландшафта.

Источник - группа Спасем реку Талица

Напомню, 29 декабря наши депутаты утвердили Генеральный план г.о.Пушкинский, документ, который определяет направление развития нашего муниципалитета на ближайшие 25 лет. При его обсуждении жители высказали более 800 замечаний и предложений по поводу предлагаемых изменений. Значительная часть их была услышана, что-то обещают внести при изменении Генплана в начале 2022 года. Наибольшие точки активности жителей - Звягино, Талицы, поселок "Жюльверн", Левково, Зверосовхоз, Софрино-1. Мы продолжим следить за изменениями на карте нашего округа. Следующий этап - утверждение ПЗЗ, Правил застройки и землепользования.

Александр Ноздровский
Источник: Пушкино сегодня