О ЖКХ из первых уст

О ЖКХ из первых уст

Автоматические начисления льготникам при оплате жилищно-коммунальных услуг, проверка дворов, субботники, ремонт подъездов, тарифы на отопление — эти и другие темы обсудили на форуме «Управдом» в Пушкино. Задать подобные вопросы можно будет теперь раз в квартал.

«Мы начинаем муниципальный форум, где обсуждаются темы, которые беспокоят людей, те вопросы, которые нам необходимо решить, чтобы жителям было комфортно жить в нашем округе. Во время встреч говорим о нововведениях, об изменениях в законодательстве, о формировании новых программ, делимся планами», — пояснила замглавы администрации Татьяна Хотинская.


Представители соцзащиты рассказали о том, что с 1 апреля те, кто получает льготы в части оплаты услуг ЖКХ, не должны будут подавать соответствующие заявления. Льготы будут начисляться автоматически, если у человека подтверждён статус, который позволяет рассчитывать на господдержку. Когда потребуется что-то уточнить, то соцзащита сама отправляет межведомственный запрос и получает недостающие сведения. Чтобы узнать подробнее, можно подойти в 22-й кабинет в пушкинском МФЦ — там всегда дежурят двое сотрудников учреждения, которые ответят на вопросы. В здании соцзащиты очные приёмы теперь невозможны.

photo5363889290976803140.jpg


На форуме обратили внимание, что получатель льгот должен сообщать, если у него появились новые реквизиты, в квартире прописался или выписался кто-то из членов семьи, сменилась управляющая компания.


Также обсудили субботники, которые будут проходить каждые апрельские выходные. Сейчас на улице снег, но уборка заключается не только в чистке газона. У управляющих компаний всегда хватает работы, и если жители обратятся и предложат свою помощь, то без дела точно не останутся. Кроме того, скоро ожидается потепление.


Ещё в этом году появилось нововведение: с 1 по 15 мая комиссия из представителей Госжилинспекции, Главного управления содержания территорий и других структур будут осматривать каждый двор и высказывать замечания УК, устанавливая срок для решения проблемы. Если недочёты не устранят, то организацию смогут привлечь к административной ответственности.

«В прошлом году в Пушкино мы отремонтировали 270 подъездов. Была проведена огромная работа. Продолжаем работать в этом направлении дальше», — подчеркнула Татьяна Хотинская.


В этом году во всём округе планируется привести в порядок 420 подъездов, в прошлом году отремонтировали 470.


Помимо этого, говорили о кадастрировании участков в Софрино-1, о домах, в которых одновременно оказалось две управляющие организации, о конкурсе на лучший подъезд, о ремонте кровли после серьёзной зимы и не только.

Источник: Сетевое издание «Маяк»