Один день из жизни города

Один день из жизни города

Насыщенной получилась суббота, 30 апреля, в Пушкино - областной субботник, завершающий месячник благоустройства, отчетный концерт танцевального коллектива "Россияночка", казачьи посиделки в Доме Дружбы...

Местом сбора желающих принять участие в субботнике стала набережная реки Серебрянка. В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие глава округа Максим Красноцветов и председатель Совета депутатов Роман Иванов:


В комментариях к трансляции завязалась дискуссия, нужно ли проводить на набережной такие шумные мероприятия, большинство поддержало - для этого в том числе она и благоустраивалась.

Саму набережную накануне неплохо убрал Пушгорхоз, тем не менее мусор найти удалось: кто-то убирал листву во дворах ближайших домов, мусульманская община вычищала прибрежные заросли камышей, многочисленный отряд МБУ ЖЭУ Пушкино собрал огромное количество мусора на противоположном берегу.















Тут же, на одной из детских площадок выступали коллективы из ДК "Сириус" и культурно-досугового центра "Созвездие":


Кстати, "Созвездие" приглашает 5 мая на трогательное мероприятие в Зеленоградский:



Жаль, что весь вид портит оставшийся в воде у самого пешеходного моста мусор, причем у обеих берегов. Но без плавательных средств до него не добраться. К тому же есть риск получить штраф от рыбоохраны - такой казус чуть не случился с участниками акции по очистке Скалбы в Зеленоградском.


В ДК "Пушкино" в 14 часов состоялся двухчасовой отчетный концерт народного коллектива ансамбля танца "Россияночка". В зале не было свободных мест, еще несколько тысяч человек смогли посмотреть выступление благодаря прямой трансляции в паблике нашего портала:




А в Доме Дружбы в это время в уютной теплой обстановке отмечали Пасху казачьими посиделками.



Небольшое видео для представления атмосферы праздника:


Чуть позже на портале будет опубликован более подробный материал.

А в это время в Краеведческом музее г.Пушкино:





Праздники продолжаются, чем можно заняться кроме шашлыков - в нашей афише.

Александр Ноздровский
Источник: Пушкино сегодня