Одиннадцать веков ислама

Одиннадцать веков ислама
photo_2022-03-14_09-22-52 (3).jpg

1100 лет принятия ислама народами Волжской Булгарии отметили в ДК «Пушкино» праздничным концертом заслуженного работника культуры Республики Татарстан Наили Дусметовой и её коллег «В кругу друзей».


Мероприятие шло на русском и татарском языках.

«В мае 922 года наши предки осознанно приняли ислам — религию мира, добра, добрососедства и согласия. Ко всем людям, которые населяют планету, мы, мусульмане, должны относиться с добротой, теплотой и быть полезными для общества», — подчеркнул руководитель пушкинской мусульманской общины Рамиль хазрат Фасхудинов.


Он передал слова приветствия от председателя Духовного управления мусульман Подмосковья муфтия Рушана Аббясова и вручил благодарственные письма участникам концерта.


Зрителям показали обращение председателя Духовного управления мусульман России муфтия Равиля Гайнутдина, который отметил, что Волжской Булгарии как государства не существует уже около 800 лет, но потомки тех первых мусульман продолжают хранить верность своему вероисповеданию, чтят предков и берегут историческую память.


Юбилейную дату начали отмечать в стране ещё в январе, весь год будет посвящён значимому событию и празднуется на федеральном уровне.


В Пушкино Наиля Дусметова в честь этого исполнила несколько песен на родном языке. Также на сцену вышли певицы из её вокальной студии, выступили Рафек Валитов, Зиннур Аляутдинов, Зульфия Халилова, московский танцевальный ансамбль «Ясмин» и другие.


В фойе гостей ждали татарские угощения.

Источник: Сетевое издание «Маяк»