Одуванчики скосят своевременно. Почему?

Одуванчики скосят своевременно. Почему?

Конечно, трава в городе должна своевременно подрезаться. И для красоты, и против аллергии, а также насекомых, для предотвращения разрастания борщевика – опасного ядовитого растения, с которым ежегодно борются по всему Подмосковью и в Городском округе Пушкинский в частности. И прежде всего трава должна окашиваться у подъездов жилых домов и вдоль них, а также на детских площадках. Это требование прописано в нормативах по содержанию территорий и должно соблюдаться. Травяные заросли недопустимы на территории города", – говорит жительница Ивантеевки Татьяна Семёнова.

IMG_8372.JPG


На этой неделе начался первый цикл скашивания травы у домов, обслуживаемых управляющими компаниями города. Вслед за работниками городского хозяйства, которые приводят в порядок газоны на общественных пространствах, трава и цветы стали подрезаться в центре города, например, на улице Задорожной. Скашиваются цветущие одуванчики своевременно. Потому что если допустить, чтобы их «парашютики» начали массово разлетаться, то у аллергиков прибавиться проблем. Да и простым людям «пушинки», несущие грязную пыль, вредны для лёгких.

IMG_8374.JPG


Ответственные за территории, которые своевременно не проведут окос травы, могут быть наказаны административно. Контролирует процессы Министерство благоустройства Московской области и Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.


За летний период коммунальные и дорожные службы производят несколько полных циклов окоса закреплённых территорий. Это – десятки гектаров только в городе Ивантеевке. По Городскому округу Пушкинский это сотни гектаров. Чтобы справиться с такими объёмами, на летний период привлекаются дополнительные газонокосильщики. К тому же мало скосить траву, надо потом и убрать за собой.

IMG_8365.JPG

А вы умеете пользоваться газонокосилкой?
Источник: Сетевое издание «Маяк»