Офис «Мой бизнес» открыт для всех

Офис «Мой бизнес» открыт для всех

Офис «Мой бизнес» в Городском округе Пушкинский оказывает помощь не только малому бизнесу и самозанятым гражданам, но и бизнесу в целом.

К нам обращаются как состоявшиеся бизнесмены, так и граждане, желающие открыть свое дело. Мы помогаем в подготовке бизнес-проекта, выборе организационно-правовой формы предприятия – ИП или ООО, регистрации, выборе системы налогообложения и вида деятельности, консультируем по действующим мерам поддержки. Также мы рассказываем, где и на каких региональных порталах можно почерпнуть информацию по мерам и о государственной инфраструктуре поддержки», – рассказала заместитель директора МКУ «Мир», руководитель офиса «Мой бизнес» Марина Сергеева.

По ее словам, в нашем округе работают программы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, а также самозанятых – региональная «Предпринимательство Подмосковья» и муниципальная «Предпринимательство». В их рамках предоставляются гранты до 0,5 миллиона рублей для социальных и молодых предпринимателей, субсидии до 0,5 миллиона для выхода на онлайн-торговые площадки, субсидии до 2 миллионов для социального предпринимательства.

«К нам обращаются за поддержкой индивидуальные предприниматели, микро- и малые предприятия и лица, желающие открыть свой бизнес – в основном в сфере торговли, услуг, общественного питания, бытового обслуживания. Это парикмахерские, предприятия по ремонту обуви, а также услуги дополнительного образования детей. По направлению от ЦЗН и соцзащиты к нам приходят безработные, мы помогаем им в создании бизнес-проекта», – говорит Марина Сергеева.

По вопросу открытия бизнеса офис посещает свыше десяти человек в месяц. С начала этого года обратились за поддержкой 135 человек. Всего же по разным вопросам офис с начала года посетили 1044 физических лица и субъектов малого и среднего предпринимательства. Как индивидуальный предприниматель в Центре зарегистрировались 38 человек, самозанятых обратилось 32 человека.

Моя деятельность подходит под критерии социального предпринимательства. В центре «Мой бизнес» мне помогли оформить документы для подачи на эту категорию. Также будет оказана помощь и сопровождение в сборе документов для подачи на грант и на субсидию. И мне предоставили купон на рекламу в соцсети «ВКонтакте» – я положила 5 тысяч рублей на свой счет, мне добавили 7500 рублей, и я запустила рекламу», – поделилась руководитель детского центра «Минимишки» Ольга Орлова.

Источник: Сетевое издание «Маяк»